홍시 소스로 만든
단감 채소샐러드
감은 고향의 향수를 느끼게 해주는 과일인 것 같아요.
과수원이 아닌 뜰이나 마을 어귀 어디서나 쉽게
접하는 과일나무라 그런지도 모르겠습니다.
둘째 서방님이 보내준 대봉이 홍시가
되어 남편이 매일 먹고도 아직
남아있습니다.
성격은 물론 식성까지 남편을 많이 닮은 딸아이지만
단 음식은 좋아하지 않는답니다. 홍시가
먹음직스럽게 보여 먹어 보라고 해도
절대 먹지를 않네요.
그런 우리은지가 감기에 걸려 감기 예방에 좋은 감을
먹게 할 기회가 생겼습니다. 감은 항암효과가
뛰어나고 비타민 C가 많아 감기에도
좋다고 합니다.
홍시에 수제 요거트를 넣어 소스를 만들고
집에 남아있는 채소에 과일까지 곁들이니
우리은지 한끼식사로 충분 했습니다.
재료
새싹채소,데친브로콜리 1줌씩,양상추(소)1개,
귤,단감 1개씩,방울토마토15개.
* 홍시소스: 홍시2개,수제요거트5숟갈,식초2숟갈,레몬즙,
메이플시럽1숟갈씩,구운소금1/3숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 홍시소스 재료를 믹서에 넣어 곱게 갈아서 준비한다.
2. 양상추, 새싹채소는 찬물에 담가 싱싱해지면
물기를 빼고 양상추는 한입 크기로 손으로 뜯는다.
3. 단감은 먹기좋은 크기로 썰고 껍질을 벗긴 귤은 하나씩 떼어낸다.
4. 접시에 양상추, 새싹채소, 데친브로콜리, 방울토마토,
단감, 귤을 올리고 소스를 곁들인 후 먹을때 소스를 끼얹는다.
완성입니다
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