감동란 넣어 만든
찹쌀떡
겨울철 석 달은 물이 얼고 땅이 갈라지며 양이 움직이지
못한다며 동의보감에서는 일찍 잠자리에 들고 해가
뜬 뒤에 일어날 것을 강조했다고 합니다. 그만큼
활동량을 줄이고 충분한 수면을 취하란 뜻
이겠지요. 그런데 현대를 살아가면서
겨울이라고 활동을 줄일 수
없는 것 같아요.
오늘은 여자 연예인들의 다이어트 식단에 꼭 들어가는
달걀을 이용해서 가족들 겨울나기에 도움을 주는
음식을 만들어 보있습니다.
달걀에는 근육형성에 도움을 주는 9가지 필수아미노산과
비타민 미네랄이 함유되어 있답니다. 근육형성, 시력보호,
면역력 강화, 피부보호, 기억력이 좋아져서
치매 예방에도 효과적이라고 합니다.
지난번에 팥호박죽 만들고 남은 찹쌀가루로
경단을 만들어 익힌 후 반숙달걀을 넣어
찹쌀떡을 만들었습니다. 여러가지
고명까지 묻히니 한끼 식사
대용으로도 괜찮은
것 같아요.
재료
감동란(반숙달걀)5개,찹쌀가루 적당량,볶은 아마씨,검은깨,
껍질벗긴 참깨1/3컵씩,브라질넛트12개.
만들기
1. 참쌀가루는 뜨거운 물로 익반죽하여 충분히
치댄 후 5개로 나누어 경단을 만든다.
2. 감동란(반숙달걀)은 껍질을 벗겨 준비한다.
3. 브라질 넛트는 잘게 썬다.
4. 끓는 물에 1의 경단을 넣어 물 위에 떠오르면
잠시 두었다 건져 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5. 4의 익힌 경단을 넓게 펼친 후 감동란을
넣어 동그랗게 모양을 만든다.
6. 5의 찹쌀경단을 준비한 고명에
묻혀 접시에 담는다.
완성입니다
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