사랑의밥상

by 행복한요리사

『함께 만들기』

연말 요리엔 이거지! 손말이초밥 연어데마끼스시

행복한 요리사 2019. 12. 16. 10:24



남이 차려준 음식으로 편하게 맛보는

금천다문화요리교실 송년회







2019년 12월은 2010년대를 보름 남긴 시점에서

지나온 10년은 살아온 삶중에서 가장

중요한 시기였습니다.





자신이 지배하고 사용할 수 있는 시간은 바로 지금,

그리고 가장 중요한 존재는 지금 바로 마주하는

사람들이고 그 사람들에게 정성을

 다하여 사랑을 베푸는 것

 이라고 했습니다.





다문화가정 요리교실 송년모임을 지난 토요일에

가졌습니다. 한 해 동안 수고하고 힘들었는데

편안하게 좋아하는 음식을 먹을 수

있도록 정성껏 준비했답니다.





다문화가정 분들이 좋아하는 연어손말이초밥과 홍합탕, 치킨,

 후식으로는 귤, 치즈케이크를 준비했습니다. 재료 준비부터

음식 만들기까지 함께한 영화언니와 영주동생, 금자씨,

도모꼬, 리나, 히로미님! 수고하셨습니다. 그리고

한결같은 마음으로 함께 해주신 언니들!

모두 모두 감사드려요.



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미소 고운 분들과 함께한 시간들은 정말 즐겁고

 행복했습니다. 사정이 있어 참석하지 못한

언니들! 다음에는 함께 했으면 합니다.

세상에서 가장 따뜻한 옷은

사람이라지요...^^





일본파티에서 필수! 남은 횟감 200%활용한 데마끼스시>_<

http://blog.daum.net/01195077236/1665









* 재료: 슬라이스훈제연어1Kg,참치통조림3개,달걀20개,

맛살,햄 적당량씩,파인애플통조림1개.

채소(콜라비,비트,파프리카(빨,노),단무지,무순,오이,깻잎,상추,당근),


* 수제요거트소스: 수제요거트,다진양파,파슬리가루,마요네즈,후춧가루,레몬즙.


* 고추냉이소스: 고추냉이가루,파인애플국물,레몬즙,후춧가루,간장등.

* 배합초: 식초3숟갈,설탕2숟갈,소금1숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)



* 만들기는 2012년 12월 3일에 포스팅한

 손말이초밥(데마끼스시) 참고하세요.