사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

포근한 밤과 상큼 블루베리 넣은 머핀

행복한 요리사 2020. 11. 23. 10:03

 밤과 블루베리 넣어 만든

머핀

 

 

 

엊그제 내리던 비는 가을비였고요. 일요일은 비요일,

친구들과 함께 바스락거리는 낙엽을 밟으며 걷던

추억이 그리워집니다. 둘레길을 걸으려다 비가 

와서 집에 머문 남편과 함께 월동을 위한

온실을 쳤습니다.

 

 

 

 

시골 동서가 농사지어 정성껏 보내 준 밤과

블루베리가 있어 남편에게는 밤 껍질을 

벗겨달라고 부탁을 하고 냉동실에 있던

은행을 손질해 팬에 살짝 구워

간식으로 내 놓았습니다.

 

 

 

 

코로나19로 모임과 야외활동이 취소되어서

가사를 도와준 남편에게 밤과 블루베리를 넣은

머핀을 만들어 주었고요. 출근하는 딸아이

주전부리로 챙겨줄 수 있어 소소한

행복을 느낄 수 있는 하루였어요.

 

 

 

 

 

재료

 

 

박력밀가루360g,버터240g,설탕220g,달걀6개,

베이킹파우더1t,분유8T,오렌지술(코앵트루)1T,

블루베리조림,삶은밤 적당량씩.

 

 

 

 

1. 박력분 밀가루에 분유, 베이킹파우더를 넣어

체에 3번 내려 준비하고 쿠킹틀에 유산지를 끼운다.

2. 냉장고에서 꺼내 부드럽게 만든 버터는 거품기나

핸드믹서로 섞어서 크림상태로 만든다.

3. 2에 설탕을 2~3회 나누어 넣고 설탕이 잘 섞이면

달걀 1~2개씩 넣어 버터와 분리되지 않도록 휘핑한다.

4. 3에 체에 내린 밀가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.

5. 블루베리조림에 삶은 밤과 밀가루 약간을 넣고

버무려 4의 반죽에 넣고 골고루 섞는다.

6. 유산지를 끼운 쿠킹틀에 반죽을 적당량씩 넣고

위에 고명으로 구운밤과 블루베리조림을 올린다.

7. 180도로 예열한 오븐에 넣고 30~40분 정도 굽는다.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다