가을이 오는 길목서 봄날의 추억
쑥가래떡 완두샐러드
좀처럼 비 구경 하기 힘들게 여름이 갔는데요.
어제부터 가을 장마가 시작한 데 이어 12호
태풍 오마이스가 한반도로 북상한다는
소식입니다. 늦봄에 내렸어야 할
장맛비를 바라보며 봄날의
추억에 젖어 봅니다.
지난번에 친한 지인이 가래떡과 절편을 빼서
주었는데요. 동생들이 텃밭에서 농사지어
보내준 완두콩과 방울토마토를 넣어
샐러드를 만들어 보았습니다.
요리교실 동생들이 스승의 날 보내준 예쁜
접시에 차려낸 쑥가래떡 완두콩 샐러드..
간단한 한끼 식사로도 손색이 없네요.
재료
* 쑥가래떡2줄,찐완두콩,어린잎채소,
방울토마토1줌씩.
* 간장소스: 간장4숟갈,매실청,참기름2숟갈,
설탕,식초,레몬즙1숟갈식,다진마늘1/2숟갈,
후춧가루,통깨 약간씩.
만들기
* 1. 소스 재료를 넣고 골고루 섞어 간장소스를 만든다.
2. 씻은 완두콩은 찜기에 찐 후 껍질을 벗겨 준비한다.
3. 씻어 물기를 뺀 어린잎채소를 접시에 담고
위에 한잎 크기로 썬 쑥가래떡을 올린다.
4. 3 위에 방울토마토, 완두콩을 올리고
소스를 곁들인 후 먹기 직전에 끼얹는다.
완성입니다
'『샐러드, 다이어트』' 카테고리의 다른 글
아는 사람만 먹는다는 박대묵 샐러드 (0) | 2022.02.08 |
---|---|
달다 달아~ 스테비아토마토 이용한 다이어트샐러드 (0) | 2021.12.21 |
비타민 가득 채우세요~현미찰떡시금치샐러드 (0) | 2021.02.02 |
소스까지 맛있다! 귀여운 메추리알 양상추샐러드 (0) | 2020.01.10 |
내 면역력을 지키자! 비타민 가득한 콜라비비트샐러드 (0) | 2019.12.12 |