동서가 보낸 묵으로 만든
과일 박대묵 샐러드
지난 주는 설 연휴에 이어 한파까지 겹쳐 비움의
시간이 깊었습니다. 결코 느림이나 비움을
의도적으로 가져보려 하진 않았으나
생활 속에서 안식과 충전을
주는 것 같아요.
남편은 우세종 된 오미크론 확산에 설 연휴
귀성을 포기 했었는데요. 마음이 편치 않았는지
서둘러 새벽에 출발 했답니다. 차례를 지낸
후 눈덮인 선산에 올라 성묘를
마치고 집에 왔지요.
남편 손엔 꽃망울이 막 피기 시작한 예쁜
프리지아 한 다발과 동서가 정성껏 싸준
음식 보따리가 들려 있었습니다.
음식중에 맑고 투명한 묵같은 것이 있어 동서에게
전화를 했더니 박대껍질로 만든 묵이라고 하네요.
언뜻 봐도 탱글탱글 하니 다이어트에도 좋을
것 같아 과일과 함께 샐러드를 만들었어요.
재료
* 박대묵 1/2모,딸기,망고,어린잎채소.
* 소스: 올리브오일 6숟갈,발사믹식초4숟갈,
설탕,소금 후춧가루 약간씩.
만들기
1. 소스 재료를 넣고 골고루 섞어서 준비한다.
2. 손질한 박대묵, 망고, 딸기는 먹기좋은
크기로 썰어 접시에 담는다.
3. 어린잎채소는 씻어 물기를 제거해
2 위에 올리고 소스를 곁들인다.
* 먹기 직전에 소스를 잘 섞어
끼얹어 드세요.
완성입니다
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