사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

달다 달아~ 스테비아토마토 이용한 다이어트샐러드

행복한 요리사 2021. 12. 21. 10:11

 

토망고샐러드

 

 

 

 

 

설탕이나 꿀을 뿌리지 않아도 그 자체로 단맛을 내는

토마토가 있다고 하는데요. 스테비아 토마토, 토망고,

샤인마토... 등 다양한 이름으로 불리고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

그런 신기하고 귀한 토망고를 선물 받았습니다.

오래 전 플롯을 함께 배웠던 절친 동생이 

잊지 않고 보내줘서 우리집 식탁을

풍요롭게 만들어 주네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

허브과의 천연 당분인 스테비아는 항암 작용을 하며

당뇨와 고혈압 환자도 안심하고 섭취할 수 있다고 합니다.

또한 스테비아는 항산화 효과가 있는 폴리페놀이 

녹차보다 더 풍부하여 세포 노화를 방지하고

암세포의 발생 및 전이를 억제하는 

효과도 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

지난 일요일엔 첫눈다운 눈이 내려 아침 산책길을

하얗게 채색한 가운데 누군가 재미있는 눈사람을

만들었더라고요. 길이 많이 미끄러웠지만 

이나라와 함께 걷는 눈길이 즐거웠습니다.

이나라는 풍산개로 이제 9개월이 된

여자 강아지인데요. 영리하고

 너무 예쁘답니다.

 

 

 

 

 

 

다이어트 식품으로도 인기가 있는 토망고로

딸아이를 위한 샐러드를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

* 토망고2개,귤1개,슬라이스치즈4장,알배기배추2줌,

브로콜리1줌,미니파프리카3개,소금 약간.

 

프렌치드레싱: 올리브오일7숟갈,식초3숟갈,

레몬즙1숟갈,다진마늘1/4숟갈,설탕,소금

1/4숟갈씩,파슬리가루1숟갈,흰후춧가루 약간.

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 손질한 브로콜리는 끓는 물에 약간의 소금을 

넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼고

먹기좋은 크기로 자른다.

2. 올리브오일을 제외한 모든 재료를 넣고 

잘 섞은 후 올리브오일을 조금씩 부어가며 

재료가 충분히 섞이도록 저어준다.

3. 슬라이스치즈는 꽃 모양으로 준비한다.

4. 접시에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 

알배기배추, 먹기좋게 썬 토마토, 데친 브로콜리,

미니파프리카, 귤, 치즈를 올리고 소스를 곁들인다.

5. 먹기직전에 소스를 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다