다이어트와 영양을 동시에
두부스테이크 도시락
올해 이례적으로 늦더위가 이어지면서
단풍없는 단풍 축제에 다른 축제들도
비상이 걸렸다고 하는데요. 곧
단풍이 곱게 물들어 사람들의
마음을 설레게 하겠지요.
수능을 앞두고 있는 학생들을 지도하느라
그 어느때 보다 바쁘게 지내는 딸아이가
걱정이 되었습니다. 운동할 시간이
없어 살이 찌는 것 말고는 잘 지내고
있으니 걱정 말라고 오히려 엄마의
염려를 덜어 주려고 애쓰는 모습이
더 안쓰러워 집니다.
그런 딸 아이를 위해
도시락을 만들기로 했습니다.
식재료 중 저렴한 가격에 양질의
콩 단백질을 섭취할 수 있는 식품이
바로 두부인데요. 고단백 식품이면서
열량도 낮아 다이어트에도
도움을 주지요.
면역력 강화에 피로를 줄이는 데도
도움이 되는 두부 스테이크로
가성비 좋은 딸아이 도시락을
만들어 보았습니다.
* 두부 1모(500g),양파(소)1개,새송이버섯2개,
쪽파 반줌,파프리카1개,전분,소금,후춧가루,
포도씨유 적당량씩.
1. 두부는 칼등을 이용해서 으깬다음
면주머니에 넣고 물기를 짠다.
2. 양파는 잘게 다진후 면주머니에 넣어 짠다.
3. 두부, 양파, 잘게 썬 새송이버섯, 전분
소금, 후춧가루를 넣고 잘 치댄다.
4. 3을 먹기좋은 크기로 만든후 가운데를 눌러준다.
5. 달구어진 팬에 약간의 포도씨유를 두르고
타지않게 앞뒤로 굽는다.
6. 기호에 맞는 소스를 곁들인다.
완성입니다
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