사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

현영 몸매 따라잡기! 먹으면서 살빼요~실 곤약 샐러드>_<

행복한 요리사 2010. 7. 16. 09:16

 

저칼로리웰빙다이어트

실 곤약 샐러드

 

 

 

오늘은 이웃님들께 다이어트에 좋은 곤약 샐러드를 소개하려고 함니다. 

 

 

 어린잎채소와 양상추 과일을 곁들여 참깨드레싱과 함께먹는 그맛은 정말 상큼하답니다.

 

 

 우무와 곤약을 섞어 만든 실곤약은 일반 슈퍼에서도 팔고 있으며

음식점에 가면 종종 맛볼수도 있잖아요

 

 

우무는 바다에서나는 한천이 주 원료입니다.

질감은 흐들흐들하고 투명합니다.

곤약은 구약감자라는 땅속의 식물이 주 원료입니다.

질감은 우무가 보통먹는 도토리묵보다 약간 질긴데 비해 곤약은 아주 쫄깃하고 단단해요

 

곤약의 대표적인 효능으로는 변비, 그리고 다이어트에 좋습니다.

이는 곤약의 성분들을 살펴보면 당질 80%, 섬유 1.6%, 단백질 2.9%,

지질 0.1%, 칼슘 2900mg% 으로 구성되어 

아무리 많이 먹어도 살이 찌지 않을뿐 아니라

위장에 체류하는 시간이 길어 포만감을 주어 과식을 억제해주는 효능이 있어 

현영이 추천한 배고프지 않고 하는 최고의 다이어트 식품입니다  

 

 

자 그럼 저칼로리 다이어트에 좋은 실곤약샐러드의

세계로 안내해 드립니다

 

재료

 

 

어린잎채소 1팩, 양상추(소)1/2팩, 실곤약400g, 귤2개 방울 토마토8개

 

참깨간장소스   .

 

 

 

참깨간장소스 만들기;깨소금4큰술, 간장1큰술, 물3큰술,

사과식초2큰술, 레몬즙1/2큰술,고춧가루1큰술, 설탕2큰술, 소금1작은술

잘섞는다.

 

 

만들기

 

 

 

1. 어린잎 채소와 양상추는 찬물에 담가 놓는다.

 

2. 실곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀다.

 

3. 양상추와 어린잎 채소는 물기를 뺀다.

  

5. 완성접시에 양상추를 올린다.

 

 

 

6. 귤과 방울토마토로 장식한다.

 

 

 

6. 어린잎채소를 올리고 실곤약을 올린다.

 

 

 

 

 

 

7. 상에 내기직전에 소스를 넣어 버무려 먹는다.

 

 

완성된 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곤약의 효능을 소개한 조선일보의 내용입니다

[조선일보] 2006.01.17
임호준기자 imhojun@chosun.com

 

 식이요법중에서 저칼로리 이면서 식이섬유가 많아 공복감을

없애줄 식품으로 곤약이 주목 받고있다.

 

 

이 식물은 이미 일본에서 특히 오키나와 주민

들이 이용하여 건강 식품으로 자리잡고 있으며,연예인 중에서 이 곤약 국수나

여러 요리를 섭취한 결과 많은 변(숙변 포함)을 보아 아랫배의 들어감을 이룰 수

있어 좋았다고 한 점이 주목을 끌어 관련 자료및 동영상을 올립니다,,,

 이하생략

 

 

 

노출의 계절 여름에 살 빼고 싶은 분들 하루 한끼씩

1주일만 매일 드셔 보세요. 

 

정말 예뻐진답니다. 

 

예뻐지는 또하나의 비결 

 충북 영동에 있는 동이 복숭아 농원을 아시나요?

 http://blog.daum.net/0903aa

 위 블로그에 들러 보시면 산지와 소비자가 직접 만날수 있답니다. 

 

 

중국 다문화 가정 새내기 복숭아 농사 부부인데요

벌써 복숭아를 출하하고 있답니다.

어제 25,000원에 한상자 구입하여 이웃들과 나누어 먹었는데

육질이 일반 시중에 파는것과는 비교가 안된다고 난리났어요

 

핸드폰;010-3073-2855 를 하면 박 광숙님께서

친절히 안내해 드립니다.

 

 

 

 

 

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