사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

여성들에게 최고!홍합의 상콤한 변신-홍합토마토볶음>_<

행복한 요리사 2010. 8. 27. 09:00

 

홍합 브로컬리 토마토볶음

 

 

 이제 더위가 한풀 꺽인것 같습니다.

이웃님들! 올여름 무더위에 정말 고생들 하셨어요...

 

 

오늘은 우리에게 보약이 되는 홍합 브로컬리 토마토볶음 요리를 소개합니다.

 

 

재료도 정말 착하고요~~

 

 

 

재료준비부터 완성까지 20여분이면 완성할 수 있는  아주 담백하고 쉬운 요리랍니다.

손님상에 내놓아도 다른요리에 절대 뒤쳐지지 않는 답니다.

 

 

 

재료

 

 방울 토미토20개, 홍합1팩, 데친브로콜리1컵

다진 적양파3큰술, 다진마늘 1/2큰술,소금,후춧가루 약간씩, 물(생수)1/2컵

올리브유2큰술

 

만들기

 

 

1. 홍합은 수염을 제거하고 껍질까지 잘 문질러 씻어 놓는다.

 2. 다진 적양파와 다진마늘을 준비한다.

 

 

3. 방울 토마토는 깨끗이 씻어 1/2등분한다. 

4. 달구어진 팬에 올리브유 2큰술을 넣고 다진양파와 마늘을 볶는다.

 

 

5. 홍합을 넣고 생수1/2컵을 넣어 끓인다.

 

 

 

6. 홍합이 입을 벌리면 토마토와 데친 브로콜리를 넣고 볶는다.

 

 

 

7. 소금과 후춧가루를 넣어 식성에 맞게 간을 한다.

완성입니다^^  

 

완성하여 접시에 담아낸 모양입니다.

 

 

 

홍합에는 셀레늄과 요오드 등 미네랄 성분이 풍부해 피부미용에 좋고,

칼슘의 흡수를 높여주는 프로비타민 D의 함량이 높아

갱년기 여성의 골다공증 예방에도 효과적인데요.

또한 철분 함유량도 굴의 두 배, 전복의 세 배나 돼

대표적인 여성 질환인 빈혈을 예방하는데도 도움이 됩니다.

이웃님들~ 어떠신가요?

제법 그럴듯하지 않나요?

 

 

잠깐!!

여기에 파스타를 삶아 넣으면 ....

홍합 파스타?

 

홍합 토마토 파스타?

생크림을 넣어 위에 모짜렐라치즈를 올려 구우면?

요리의 세계는 무궁무진합니다.

 

새벽이 열립니다.

오늘도 우리 이웃님들께 소망의 한날이 되기를 바랍니다. *^^*

 

 

 

 

 

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