사랑의밥상

by 행복한요리사

『생선, 해물』

5000원으로 즐기는 럭셔리요리법! 오동통 통오징어버터구이>_<

행복한 요리사 2012. 10. 22. 07:34

 

 

하늘공원에서 가족과 함께할  

오징어마늘버터구이

 

 

 

 

 

 

 

복 중의 복은 인연복이라 서로 인연이 닿아 

만난 부부만큼 베스트 프랜드도 없으련만

 유독 일본과 한국에서 황혼이혼이 많다는군요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 공포의 거실남, 정년미아, 삼식이,늙어가는 남편

부담스러워 하는 여성들이 은퇴남성에게

붙여준 별명들은 퇴직후 40년을 남편수발

어떻게 들어 줄거냐며 벌써부터 걱정하는

친구들이 지어낸 말들 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음부터  경제적 살림에 관한 한 아내가 보스였고,

부부가 같은 꿈을 꾸며 100년 해로를 그 꿈속에

포함 시켰더라면 ,Do it yourself가 아니더라도

전기밥솥과 세탁기의 사용방법 정도는

스스로 알 수 있지 않았을까 싶습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호흡이 곤란할 정도로 할일 많은 시절에도 

모든것을 놓아버리고 오늘만을 바라보며

포근한 햇살이 곳곳에 퍼져있는 하늘공원에서

때론 바람에 흔들리는 갈대처럼 

 부부가 함께 걷고 싶은 날도 있을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 소중한 깨달음, 그것은 다시 희망을 품고

다시 시작하는 꿈의 100세 시대,

축복받은 세대에 대한 소리없는

아우성이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 제철 오징어는 실하고 값도 착하여 이 가을

부부가 함께 우정을 나누며 하늘 공원 거닐때

동행하는 간식으로도 제격입니다.

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 10월 하순의 주휴는 꿈꾸는 나들이로

흔들리는 시간이었습니다.

 

 

 

 

 재료

 

 

 

 

 

 

생물오징어2마리,버터4큰술,홍고추1개,양파1/2개,

실파4개,다진마늘2큰술,소금,후춧가루,

생강가루 약간씩.(기호에따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 생물오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗기고

다리는 여러번씻어 준비한다.

2. 양파,홍고추,실파는 잘게 썬다.

 

 

 

 

 

 

3. 버터에 다진마늘,생강가루,실파,후춧가루,

소금을 넣어 고르게 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 끓는물에 오징어를 넣어서 삶아낸다음 물기를 제거한다.

5. 삶은 오징어에 3의 마늘버터를 잘 바른다음

팬이나 그릴팬에 앞뒤로 잘 굽는다.

 

 

 

 

 

 

6. 5의 오징어를 먹기좋은 크기로 썰어서그릴팬에 담고

잘게썬 양파,실파,홍고추를 올린다.

7. 먹기직전에 다시불에 올려 따뜻하게 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다^^