사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

대~박으로 인정받은! 떡에 싸먹는 삼겹살&부추무침

행복한 요리사 2013. 10. 11. 08:33

 

가을타는 남편 속 달래주는 안주

삼겹살부추무침 떡쌈

 

 

 

 

 

가을을 남자의 계절이라 했던가요?

유독 가을을 타는 남자, 평소엔

긍정바이러스에 취해 사는 것 같아도

길어져가는 가을밤에 잠못이루는 날들이

많은 남편의 우수는 무엇일까요?

 

 

 

 

 

 

 

그리고 아침이면 허겁지겁 서둘러

출근하다보면 핸드폰을 집에 놓고

가기 일쑤,없이 산 세월이 더 길건만

연락할길 막막하고 불편하기 짝이 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

인사발령에 누락된 대학원 동기생 위로차

술한잔 마시겠다더니 3차까지 돌고돌아

정작 위로가 필요한 사람보다 더 만취하여

자정이 넘어서야 돌아왔습니다.

 

 

 

 

 

 

왜냐고 물으면 그저 웃고 맙니다.

그 웃음이 웬지 쓸쓸해 보여

주말엔 일찍 들어오란 당부와 함께

조촐한 주안상을 준비하려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

삼색 떡쌈에 돼지 삼겹살 부추무침 올려

한입 가득 씹으면 시름도 외로움도 잠시

잊을 수 있지 않으려나 속타는 남자속을

알 수는 없지만 금요일에 차린 술안주입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

삼겹살400g,부추180g,양파1/4개,허브소금 약간.

 

* 부추무침양념: 고춧가루2큰술,다진마늘,

설탕1/2큰술씩,액젓2큰술.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 부추는 3cm길이로 자르고 양파는 채썬다.

2. 부추무침양념을 만든다.

3. 볼에 부추와 양파채를 담고 2의 부추무침

 양념을 넣어 살살 버무린다.

4. 팬에 먹기좋은 크기로 자른 삼겹살을 올린다.

5. 4의 삼겹살에 허브소금을 뿌려 앞 뒤로 굽는다.

 

 

 

떡쌈만들기

 

 

 

재료

멥쌀가루250g,천연가루(딸기,단호박,크로렐라가루)

약간씩,물(6~ 7)큰술.

 

 

 

 

 

 

 

만들기

 

 1. 멥쌀가루는 체에내린다.

2. 1의 가루에 수분을 주고 찜기에 넣어15분 찐다.

3. 쪄낸 반죽을 치댄 후 3등분으로 나눈다.

4. 딸기,단호박,크로렐라가루를 넣고 치대어

색을 낸다음 밀대로 얇게 민다.

5. 원형틀로 찍은 다음 참기름과 포도씨유를

섞은 기름을 앞뒤로 발라 접시에 담는다.

6. 떡쌈 위에 삼겹살과 부추무침을 올려서 싸 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 가지 마시고 아래

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감사하겠습니다^*^