10월의 첫날을 눈도 입도 즐겁게
맛있는제육볶음
또하나의 여왕 10월이 열리고 5월꽃보다 더 고운
단풍이 저마다 살아온 색깔로 변하면서
산하를 곱게 물들이겠지요.
우리인생도 꽃이 아닌 나뭇잎을 닮아
쉬이 폈다지면서 추하게 떨어지는 꽃잎보다
책갈피에 곱게 보관되는 단풍같기를
간절히 소망합니다.
이 계절을 닮은 음식으로 제육볶음을 만들어 보았습니다.
갖가지 채소에 마늘을 올려 한입 가득 싸먹으면서
가을의 풍요로움을 만끽해 보지 않으시렵니까?
재료
돼지고기600g, 채소(상추,깻잎,치커리등),마늘,
파인애플,방울토마토 적당량씩.쌈장 약간.
양념장: 간장2.5큰술,고추장1.5큰술,청주2큰술,
설탕2큰술,다진생강1/2큰술,다진마늘1큰술,다진파3큰술,
참기름,포도씨유1큰술씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 돼지고기에 설탕을 먼저 넣고 버무린 다음
설탕을 제외한 재료를 넣고 양념장을 만든다.
2. 1의 돼지고기에 양념장을 넣어
간이 배이도록 한다.
3. 팬이 뜨거워지면 포도씨유를 두르고
고기를 펴서 올린다.
4. 앞 뒤로 타지않게 구워지면 통마늘과
파인애플도 얹어 굽는다.
5. 먹기좋게 잘라 불고기판에 올리고
통마늘과 파인애플을 얹는다.
6. 채소와 쌈장을 곁들인다.
일요일에 다녀온 드림파크의 국화축제입니다.
향기로운 국화향기와 함께
즐겁고 활기찬 10월 되세요. *^^*
배려하는 마음으로
아래 손가락 버튼을 눌러주시면
감사하겠습니다^*^
'『육류 요리』' 카테고리의 다른 글
6천원으로 만든 연말파티음식! 잡내없는 돼지보쌈 (0) | 2013.12.16 |
---|---|
대~박으로 인정받은! 떡에 싸먹는 삼겹살&부추무침 (0) | 2013.10.11 |
추석연휴 대표술안주! 감칠맛나는 고추장불고기 비법>_< (0) | 2013.09.17 |
자꾸만 손이가요~딸이 대박!이라 외친 닭가슴살채소핑거 (0) | 2013.06.13 |
엄마표 비밀레시피! 멈출수없는 유혹, 수제비프롤>_< (0) | 2013.05.28 |