해투 73호,식빵으로 만든
홍석천의 홍떡
이태원하면 웬지 이국적인 맛이 나죠?
홍 석천씨가 꼭 그런 사람 같아 보였습니다.
근데 실제로 이태원 음식계를 꽉 잡고 있는
식당의 CEO라네요.
저는 개인적으로 국이 없으면 안되는
남편을 위해 이 계인의 아욱된장떡국이
되었으면 했거든요.
그런데 출연진들의 거수는 4;2로 홍석천의
홍떡으로 기울었고 제 73호 야간매점에
선정되었습니다.
언젠가 부산에 갔는데 그 지역 명물, 씨앗호떡이란
것이 있어 그걸 보고 초콜릿 꿀 연유를 곁들여
고안해냈다고 합니다. 마침 집에 있는 재료들로
따라해 보았습니다.
재료
식빵4장,견과류(땅콩,호두,호박씨),흑설탕 적당량씩,
소스: 꿀,연유,초콜릿,라즈베리.(기호에 따랄 가감)
만들기
1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀방망이로
밀어 편평하게 만든다.
2. 견과류는 팬에 살짝 구워 잘게 자른다.
3. 2에 흑설탕을 넣고 잘 섞어서 준비한다.
4. 1의 식빵 한쪽에 3을 넣고 밀방망이로
끝부분을 눌러 떨어지지 않게 한다.
5. 팬에 포도씨유와 버터를 넣고 4의
식빵을 넣어 앞 뒤로 굽는다.
6. 완성접시에 반으로 잘라 담고
소스를 곁들인다.
완성입니다
그냥가지 마시고
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고맙겠습니다.^*^
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