사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

김밥에도 삼합이있다! 환상의궁합, 파채김밥도시락

행복한 요리사 2016. 2. 1. 09:42

나눔하고 남은 고추장불고기로 만든

 파채김밥도시락






2월의 첫날이 차갑습니다.

아직 설이 남아있어 새해를 열고

첫달이 지났어도 연초 기분인데

시간은 잘도 흘러만 갑니다.





새해 첫번째로 다문화가정 요리교실이

 열려 많이 바쁜 주말을 보냈습니다.

 비우면 또다시 채워주는 순리에 따라

나눔할 식재료를 구하는데 돼지고기

20근을 착한 가격에 사올 수

 있었습니다.





요리교실을 마치고 집에 돌아와보니

오랫동안 제주에 출장가 계신 지인으로부터

천혜향 한박스가 배달되어 있더군요.




(지인께서 보내주신 천혜향)






(2016년도 요리교실 이모저모)

인원: 어른14명,어린이5명.













메뉴로는 엘에이갈비구이와 참나물무침,

고구마식빵튀김을 만들었는데 양념한

엘에이갈비를 숙성할 수 있는 시간이

짧아서 조금 아쉬웠습니다.






그래도 미소가 곱고 예쁜 언니들과

사랑스런 아이들을 만나서

즐겁고 행복한 시간이

되었답니다.










재료





고추장돼지불고기,밥 적당량씩,깻잎16장,

김6장,파채1줌,구운소금,참기름 약간씩.

과일(사과,천혜향,바나나,대추토마토,키위)




만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다






1. 밥에 구운소금,참기름 통깨를 넣고 섞어서 준비한다.

2. 김2장은 1/2등분하고 깻잎은 씻어 물기를 뺀다.

3. 김위에 1의밥,김1/2장,깻잎을 올린다.

4. 깻잎위에 고추장불고기 파채를 올려 김밥을 만든다.

5. 먹기좋은 크기로 썰어 도시락통에 담는다.























완성입니다











밤새 나눔할 고추장불고기와 마늘빵을 만들었습니다.

가족들과 맛있게 먹을 언니들을 생각하니

힘은 들었지만 즐거웠습니다.






우리은지가 점심 먹을 시간이 없다고 해서

남은 고추장불고기와 지인께서 보내준

천혜향으로 도시락을

만들었어요.