사랑의밥상

by 행복한요리사

『생선, 해물』

온가족이 좋아하는 밥도둑반찬! 가자미카레구이

행복한 요리사 2017. 1. 2. 09:34

새해아침을 다짐하며

가자미카레구이





붉은 장닭이 새벽을 알리는 정유년

새아침이 밝았습니다. 닭이 울면

여명이 밝아오듯 어둠은 빛앞에

사라지고 거짓은 진실앞에

무릎꿇게 되겠지요.





진실되고 정의로운 세상이

열리고 새로운 지도자가 선출되면

국운상승의 전기가 되어 마침내 동방의

등불이 다시 켜지게 될것입니다.





제블방에 들러주시는 고마운 모든분들!

큰 꿈을 세우시고 뜨거운 열정으로

매일매일이란 선물을 귀히 사용해

 성공 이루는 정유년이 되시길

기원합니다.





세상을 바라다 보는 눈이 비뚤어져서는

안되겠기에 가자미생선으로 첫 출발의

의미를 다져봅니다, 친한 동생이

가져온 정성 가득한 선물중에

들어있던 가자미를 카레와

튀김가루를 섞어 골고루

바른 후 구워낸 가자미

카레구이랍니다.








재료



가자미1마리(손질된 반건조),당근,호박1/3개씩,감자2개,

튀김가루,카레가루2숟갈씩,포도씨유,소금 약간씩.


* 가자미 밑간양념: 청주,생강가루,구운소금,

후춧가루 약간씩.





만들기





1. 등쪽에 칼집을 낸 가자미는 청주,생강가루,구운소금,

후춧가루 약간씩을 뿌려 밑간한 다음 20여분 재운다.

2. 감자,당근,호박은 먹기좋은 크기로 썰어

모서리를 둥글게 다듬는다.

3. 스텐볼에 튀김가루,카레카루를 동량으로

 넣어 잘 섞어서 준비한다. 

4. 오븐팬에 종이호일을 깔고 포도씨유를 뿌린다. 

5. 1의 가자미에 3의 가루를 골고루 바르고

 포도씨유를 약간 뿌린 다음 오븐팬에 올린다.

 6.  220도 예열된 오븐에서 생선이 익도록 굽는다.


* 오븐온도는 개인오븐에 따라 조절하세요.

* 팬에 포도씨유를 두르고 앞 뒤로 구워도 됩니다.






7. 팬에 포도씨유를 두르고 물에 헹궈 전분기를 뺀 감자,

당근을 볶다가 호박을 넣어 볶으면서 약간의 소금으로 간한다.

8. 접시에 구운가자미를 올리고 볶은 감자.당근,호박을 곁들인다.






























완성입니다