사랑의밥상

by 행복한요리사

『국, 찌개, 전골』

갑자기 쌀쌀해진 날에 딱! 든든한 알감자만둣국

행복한 요리사 2017. 11. 1. 09:51




11월의 첫 아침에 마주한

알감자만둣국





만추의 계절 첫 아침이 밝아 옵니다.

자시에 잠들면 인시에 여지없이 깨는

남편은 밤의 길이가 길어져도 타고난

습성은 어쩔 수 없나 봅니다. 그래서

아침은 6시에 어김없이

 차려 내야 합니다.






 아침 준비를 위해 일어날 때쯤에

남편은 신문을 전부 정독합니다.

얼리버드형 인간의 아침식사는

 항상 완벽해야 합니다.





시판 알감자만두로 만둣국을 끓여

11월 첫날 아침식사를 준비했습니다.

블로그를 보는 지인들이 말합니다.

많은 음식을 누가 다 먹냐고...

우리가족 아침 한끼식사 입니다.









재료




알감자만두 25개,홍고추1개,청양고추2개,대파1/3대,

감자2개,애호박1/4개,육수 적당량,국간장1숟갈,

다진마늘1/2숟갈,소금,후춧가루 약간씩.

* 기호에 따라 가감하세요.





만들기








1. 감자 애호박은 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 냄비에 멸치다시마육수가 끓으면 감자를

 넣고 끓이다가 호박, 알감자를 넣어 한소끔 더 끓인다.

3. 2에 다진마늘,국간장,소금,후춧가루를 넣어 간하고

어슷썬 고추,대파를 넣어 조금 더 끓인다.

































완성입니다