11월의 첫 아침에 마주한
알감자만둣국
만추의 계절 첫 아침이 밝아 옵니다.
자시에 잠들면 인시에 여지없이 깨는
남편은 밤의 길이가 길어져도 타고난
습성은 어쩔 수 없나 봅니다. 그래서
아침은 6시에 어김없이
차려 내야 합니다.
아침 준비를 위해 일어날 때쯤에
남편은 신문을 전부 정독합니다.
얼리버드형 인간의 아침식사는
항상 완벽해야 합니다.
시판 알감자만두로 만둣국을 끓여
11월 첫날 아침식사를 준비했습니다.
제 블로그를 보는 지인들이 말합니다.
저 많은 음식을 누가 다 먹냐고...
우리가족 아침 한끼식사 입니다.
재료
알감자만두 25개,홍고추1개,청양고추2개,대파1/3대,
감자2개,애호박1/4개,육수 적당량,국간장1숟갈,
다진마늘1/2숟갈,소금,후춧가루 약간씩.
* 기호에 따라 가감하세요.
만들기
1. 감자 애호박은 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 냄비에 멸치다시마육수가 끓으면 감자를
넣고 끓이다가 호박, 알감자를 넣어 한소끔 더 끓인다.
3. 2에 다진마늘,국간장,소금,후춧가루를 넣어 간하고
어슷썬 고추,대파를 넣어 조금 더 끓인다.
완성입니다
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