사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

직장인 도시락 반찬으로 딱! 초간단 베이컨콩나물볶음

행복한 요리사 2019. 3. 20. 10:20



초간단 누구나 쉽게 만드는 도시락반찬

베이컨콩나물볶음






삼결살과 궁합이 맞는 음식이 묵은지라면

베이컨과 콩나물도 잘 어울리는 식재료입니다.

베이컨은 돼지고기를 소금에 절여 훈연하거나

삶아 말린 식품으로 주로 돼지의 등과

옆구리 살로 만든다고 합니다.





 콩나물은 비타민 C와 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어

숙취 해소에 도움을 주고 장을 건강하게 만드는 효능이

있다고 하는데요.. 돼지고기와 함께 조리하면 돼지고기의

단백질과 콩나물의 비타민, 무기질이 영양상 균형을

맞춰 음식 궁합이 좋은 식품이라고 합니다.

 




우리은지 도시락 반찬으로 만든 베이컨콩나물볶음입니다.

남편이 콩나물만 골라 먹어서 딸아이는 베이컨만

먹었다며 투덜거리네요.... 콩나물 식감이

아삭하고 고소합니다. *^^*










재료



콩나물1봉지,베이컨120g,대파1대,홍고추1개,청양고추2개,

고춧가루1숟갈,다진마늘1/2숟갈,소금,후춧가루,통깨 약간씩.




만들기







1. 베이컨은 먹기좋은 크기로 썰고 대파, 쳥양고추,

홍고추는 어슷 썬 후 고추씨는 털어낸다. 

2. 팬에 다진마늘과 베이컨을 볶다가 콩나물, 고춧가루,

청양고추, 홍고추, 대파를 넣어 센불에서 빠르게 볶는다.

3. 소금 후춧가루 약간을 넣어 간을 맞추고 통깨를 뿌린다.


















완성입니다