수미네반찬 따라해보기
대파김치
버릴 것 하나없이 활용도가 높은 대파는 우리나라
음식에서 빼놓을 수 없는 향신 채소 중 하나지요.
면역력 강화와 체내 콜레스테롤 조절에
효과적이고 저열량, 저지방으로
피로회복에도 도움을
준다고 합니다.
주말 요리교실에서 쓸 식재료를 사러 마트에 갔는데
가격도 착하고 실한 대파가 있어 세단을 구입했습니다.
요리교실 할 때 마다 항상 제게 큰 도움을 주는
도모미님 마이꼬님과 동행 했는데 남편
분들이 대파를 좋아한다고 해서
대파김치도 해보려고
합니다.
숙주소고기덮밥과 대파는 음식궁합도 잘 맞을 것 같아
요즘 인기있는 수미네 반찬 레시피를 따라
해보기로 했습니다. 출연진의 입맛을
사로잡은 대파무침! 맛은 어떨지
미리 만들어 보았답니다.
재료, 만들기
1. 손질한 대파는 한입크기로 일정하게 썬다.(줄기 쪽을 사용)
2. 썬 대파에 다진 마늘 2/3큰술, 다진 생강 반 큰술, 액젓(멸치, 까나리)
4큰술, 고춧가루는 취향대로(3~4큰술) 넣어 버무리고
통꺠를 듬뿍 뿌린다.
완성입니다
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