사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

요즘 대세는 이것!! 달달한 대만식 연유샌드위치

행복한 요리사 2019. 4. 10. 10:09



부드럽고 달콤한

대만식 연유샌드위치





마음껏 스트레스를 풀어보는 봄 나들이였습니다.

옆에 있어주는 것 만으로도 고마운 친구들과

공유한 추억이 있고 깔깔대며 웃을

수 있는 행복이란 또하나의

친구가 동행 해줘서

즐거웠습니다. 





대만식샌드위치 류이젠은 간단한 재료로 단맛과 짠맛이 잘

어우러진 일명 단짠 샌드위치라고도 불린다고 합니다.

속 재료는 햄, 치즈, 지단이 들어간 깔끔하고 부드러운

연유 맛의 달콤함이 중독성을 자랑하는데요..

바쁜 시간에 쫓기는 직장인, 쳥년층,

 아이들 할 것 없이 한끼 식사와

더불어 간식으로 먹기에도 

좋은 것 같아요. 





소중한 친구들과 기차 여행을 하면서 점심 겸

간식으로 싸 가지고 간 김밥과 함께 우정만큼이나

부드럽고 달콤한 대만식 연유샌트위치가

여행의 맛과 멋을 더해 주었습니다.







재료


식빵8장,달걀4개,슬라이스햄4장,슬라이스치즈2장,

버터2숟갈,연유4숟갈,마요네즈,소금 약간씩



만들기




1. 달걀4개에 소금 약간 넣고 섞어 준 후 체에 걸러 곱게 만든다.

2. 약불에 달걀물을 부어 지단을 만든 후 식빵 크기로 자른다.

3. 버터 2숟갈에 연유 4숟갈을 넣어 부드럽게 섞어준다.

4. 식빵 2장에 각각 마요네즈를 바르고 지단을 올린다.







5. 4위에 3의 연유크림을 바르고 다시 식빵으로 덮어준다.

6. 5 위에 연유크림을 바르고 한 쪽엔 팬에 살짝 구운

슬라이스햄, 다른 한 쪽에 슬라이스치즈를 올린 후 겹쳐준다.

7. 먹기좋은 크기로 자른다.

* 나머지 식빵도 같은 방법으로 만든다.



















완성입니다