부드럽고 달콤한
대만식 연유샌드위치
마음껏 스트레스를 풀어보는 봄 나들이였습니다.
옆에 있어주는 것 만으로도 고마운 친구들과
공유한 추억이 있고 깔깔대며 웃을
수 있는 행복이란 또하나의
친구가 동행 해줘서
즐거웠습니다.
대만식샌드위치 류이젠은 간단한 재료로 단맛과 짠맛이 잘
어우러진 일명 단짠 샌드위치라고도 불린다고 합니다.
속 재료는 햄, 치즈, 지단이 들어간 깔끔하고 부드러운
연유 맛의 달콤함이 중독성을 자랑하는데요..
바쁜 시간에 쫓기는 직장인, 쳥년층,
아이들 할 것 없이 한끼 식사와
더불어 간식으로 먹기에도
좋은 것 같아요.
소중한 친구들과 기차 여행을 하면서 점심 겸
간식으로 싸 가지고 간 김밥과 함께 우정만큼이나
부드럽고 달콤한 대만식 연유샌트위치가
여행의 맛과 멋을 더해 주었습니다.
재료
식빵8장,달걀4개,슬라이스햄4장,슬라이스치즈2장,
버터2숟갈,연유4숟갈,마요네즈,소금 약간씩
만들기
1. 달걀4개에 소금 약간 넣고 섞어 준 후 체에 걸러 곱게 만든다.
2. 약불에 달걀물을 부어 지단을 만든 후 식빵 크기로 자른다.
3. 버터 2숟갈에 연유 4숟갈을 넣어 부드럽게 섞어준다.
4. 식빵 2장에 각각 마요네즈를 바르고 지단을 올린다.
5. 4위에 3의 연유크림을 바르고 다시 식빵으로 덮어준다.
6. 5 위에 연유크림을 바르고 한 쪽엔 팬에 살짝 구운
슬라이스햄, 다른 한 쪽에 슬라이스치즈를 올린 후 겹쳐준다.
7. 먹기좋은 크기로 자른다.
* 나머지 식빵도 같은 방법으로 만든다.
완성입니다
'『빵, 샌드위치』' 카테고리의 다른 글
생과일만 넣으라는법 있나요? 상큼함과 식감이 배로, 건과일감자빵 (0) | 2019.05.13 |
---|---|
요즘 핫하다는 앙버터! 아웃백빵으로 만들어보기 (0) | 2019.04.22 |
꽃이 피듯이~ 활짝 핀 호밀빵샌드위치 (0) | 2019.03.22 |
묘하게 빨려들어가는 맛~~ 묵은지달걀샌드위치 (0) | 2019.03.06 |
딸이 엄지척! 해준 엄마표 오픈 모닝빵 (0) | 2018.12.03 |