사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

생과일만 넣으라는법 있나요? 상큼함과 식감이 배로, 건과일감자빵

행복한 요리사 2019. 5. 13. 10:22



감자에 싹이 나서 만들어본

건과일 감자 모닝빵






어린 시절 친구들과 감자에 싹이나서 잎이나서..

함께 불렀던 노래가 입가에 맴도는데 정작

감자에 싹이 나니 난감하더라고요...

한달후면 하지 감자가 나올텐데

과감하게 재고 처리 하기로 

결심 했습니다.





역시 집에 있는 식재료라는 제한된 선택속에 감자

이외에도 모닝빵과 아몬드, 말린 과일을 넣어

주었습니다. 블로그를 함께 보는 친구

남편은 이 많은 음식을 준비하려면

비용이 많이 들 것 같다며

걱정한다고 합니다.





당진 제부가 농사지어 보내준 감자, 친구가 준

말린 과일, 명절 선물로 들어온 아몬드, 빵은

 샌드위치 만들고 남은 것이랍니다.

모아모아 하나의 새로운 개체로

 탄생시켜 보았습니다.







재료




말린과일(감,사과,망고),찐감자7개,모닝빵8개,아몬드 한줌,

슬라이스치즈3장,수제요거트,마요네즈 적당량씩,

소금,후춧가루 약간씩.




만들기







1. 아몬드는 팬이나 오븐에 구워 잘게 썰고 감자는 으깬다.

2. 볼에 으깬 감자, 아몬드, 잘게 썬 말린과일, 슬라이스치즈를 넣고

수제요거트, 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 섞는다.

3. 끝부분이 떨어지지 않게 반으로 자른 모닝빵 안에

2의 감자샐러드를 가득 넣는다. 



























완성입니다