사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

남은 김밥으로 만든 컵케이크

행복한 요리사 2020. 8. 31. 10:00

참치 마녀김밥으로 만든

김밥컵케이크

 

 

 

 

 

비 그친 후 여름을 불태우는 폭염이 이어지는 주말

이었습니다. 이제 여름이 막바지에 접어들고

가을이 서서히 다가오고 있겠지요. 

 

 

 

 

음력 7월 15일이 백중인데 백중날 머슴 장가간다는

말이 있다고 합니다. 옛날 김매기를 끝낸 농민들이

무더운 삼복중에 맞는 농한기로 새경을 받은

머슴들이 장에 나가 음식을 사먹고

물건도 구입했다고 하네요.

 

 

 

 

코로나가 다시 확산되어 꼼짝없이 집에 있는 무료한

남편을 위해 불 앞에 앉았습니다. 딸아이가

맛있는 집에서 사온 김밥이 남아 

컵케익과 김밥전을 만들어

보았습니다.

 

 

 

 

가족들이 맛있게 먹을 생각을 하면서 소소한

행복에 젖어 본 8월의 마지막 주말

사랑의 밥상입니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

참치김밥2개, 마녀김밥1개,청양고추2개,홍고추1개,달걀,

모짜렐라치즈 적당량씩,포도씨유,파슬리가루 약간씩.

 

 

만들기

 

 

1. 참치김밥에 달걀과 잘게 썬 청양고추, 홍고추, 

후춧가루 약간을 넣고 골고루 섞는다.

2. 마녀김밥에 달걀을 깨뜨려 넣고 골고루

섞은 후 팬에 포도씨유를 두르고 전을 부친다.

3. 컵케이크 틀에 포도씨유를 골고루 바른 후

1의 반죽을 넣고 위에 달걀 노른자를 올린다.

4. 케이크 틀에 유산지를 끼우고 1의 반죽을

넣은 후 모짜렐라치즈, 파슬리가루를 뿌린다.

5. 실리콘틀에는 2의 마녀김밥 반죽을 넣고

모짜렐라치즈를 올린다.

 

 

 

 

6. 200도 예열된 오븐에서 15~20분 굽는다.

* 꽂이(꼬챙이)로 찔러 내용물이

묻어나지 않으면 익은 것 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다