사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

극강의 쫄깃함을 느끼고 싶다! 가래떡견과와플

행복한 요리사 2021. 4. 20. 10:00

안천에 핀 들꽃닮은

가래떡견과와플

 

 

 

 

청계산 계곡에서 발원하여 봄에 부는 동남풍따라

유일하게 북으로 흐르는 서울의 강 지류중

하나인 금천의 세느강가에는 각종

봄꽃의 향연이 펼쳐집니다.

 

 

 

 

철쭉과 영산홍, 튤립, 꽃잔디가 만발하고 이름모를 

들꽃들이 앞다퉈 피어나고 있습니다. 청계의 맑은 물이

오염되지 않아 잉어가 노닐고 철새가 날아와

꽃놀이 하는 풍경은 아주 예쁘답니다.

 

 

 

 

동생이 보내준 쌀로 가래떡을 뽑았는데요.

이웃과 나눔하고도 조금 남아서 와플을

만들어 보았습니다. 이름도 재미있는

애기똥풀과 소래풀이 곱고

예쁩니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

가래떡 적당량,견과류1컵, 꿀(메이플시럽)1/2컵

 

 

 

만들기

 

 

1. 예열된 와플팬에 적당한 크기로 썰은

가래떡을 올린 후 눌러서 구워준다.

2. 접시에 와플팬에 구운 가래떡을 담고

꿀이나 페이플시럽을 뿌린다.

3. 2 위에 견과류를 올린다.

 

* 기호에 따라 시나몬가루나

슈거파우더를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왼성입니다