사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

봄맞이 건강 두부샐러드와 부침개 도시락

행복한 요리사 2021. 3. 23. 10:13

알배기배추 무전& 두부샐러드 

도시락

 

 

 

 

 

주말에 내린 비가 꽃샘바람 불러와 꽃망울

지었던 벚꽃 진달래가 꽃피우기를

잠시 멈추었습니다.

 

 

 

 

길가에 삐져나온 곁가지가 통행에 불편을

 준다며 꽃봉오리채 꺽어 버리는 것을

가져와 꽃병에 꽂아 두었더니 밤새

  꽃이 예쁘게 피었습니다

 

 

 

 

매주 주말이면 집에 다녀가던 딸아이가 

일이  많아 바쁘다면서 일요일 밤 늦게서야

왔네요. 간식과 도시락을 싸야해서

마음이 급해 졌습니다.

 

 

 

 

시골에서 보내온 먹거리로 딸아이가 좋아하는

알배기배추전과 무전을 만들고 건강

샐러드를 준비 했습니다.

 

 

 

 

 

 

샐러드 재료

 

 

* 샐러드재료: 밤,닭가슴살통조림,자색고구마,오이,

두부,새송이버섯,방울토마토,키위,귤,견과류,브로콜리.

* 소스: 수제요거트,아보카도,천일염,후춧가루,

레몬즙,메이플시럽.

 

 

 

만들기

 

 

1. 새송이버섯, 물기를 거둔 두부는 소금,

후춧가루 약간을 뿌린 후 포도씨유 두른

팬에서 부쳐 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 으깬 아보카도에 수제요거트, 소금, 레몬즙,

후춧가루, 메이플시럽을 넣고 소스를 만든다.

2. 견과류, 과일, 채소를 도시락 용기에 넣고

소스를 곁들인다.

 

 

알배기배추전& 무전 

 

 

재료: 알배기배추,무,포도씨유,튀김가루,

소금,청,홍고추,물 적당량씩,초간장.

 

* 만들기: 1. 먹기좋은 크기로 썬 무는 끓는 물에 

약간의 소금을 넣고 살짝 데친 후 물기를 거둔다.

2. 튀김가루에 물 적당량을 붓고 묽은

농도의 반죽을 만든다.

3. 1의 무에 반죽을 묻혀 포도씨유 두른

팬에 넣고 얇게 썬 청, 홍 고추를 올려 부친다.

4. 알배기배추도 묽은 농도의 반죽을 묻혀

무전과 같은 방법으로 만든다.

5. 도시락 용기에 넣고 초간장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다