연두부채소샌드위치 도시락
올겨울은 유난히도 춥습니다. 지난 한파에는
시클라멘이 얼어서 시들었더니 며칠 지나다 보니
다른 화초들마저 상태가 좋지 않은 것 같아요.
기온은 어제보다 큰폭으로 떨어져 대부분 지역이
한파특보가 발령됐다고 하는데요. 강풍까지
불어 체감온도는 더 낮다고 합니다.
아무래도 눈 그치고 다시 추워지면 식당에 가기도
불편하겠지요. 남은 재료를 이용해서 맛보다는
영양을 고루 갖춘 연두부 채소 샌드위치를
만들었습니다. 소소하지만 딸아이 한끼
식사로 괜찮을 듯싶어요.
재료
* 식빵4장,토마토1개,슬라이스치스4장,
로메인상추4장,허니머스터드 적당량씩.
* 연두부채소부침: 연두부1팩,양파1/2개,
당근1개,양배추,대파1줌씩,게맛살3줄,달걀
4개,포도씨유,소금,후춧가루 약간씩,
만들기
1. 당근, 양배추, 양파는 채 썰고 대파,
게맛살은 잘게 썰어 스텐 볼에 넣는다.
2. 1에 물기를 뺀 연두부, 달걀, 후춧가루,
소금 약간을 넣은 후 골고루 섞는다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 2를 넣어 식빵
크기의 두툼한 연두부채소전을 부친다.
4. 허니머스터드를 바른 식빵 위에
로메인 상추, 연두부채소전, 슬라이스한
토마토, 치즈를 올린 후 식빵을 올린다.
5. 4의 샌드위치를 랩으로 단단하게 싼 후
반으로 잘라 도시락 용기에 넣는다.
5. 찹쌀떡, 과일, 구운달걀, 군고구마,
연근피클을 곁들인다.
완성입니다
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