사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

먹는 것도 심플함이 대세! 가을 샌드위치

행복한 요리사 2021. 10. 12. 10:07

남은 빵으로 한끼식사 대용

가을샌드위치  

 

 

 

하룻밤 사이에 기온이 뚝 떨어져 

많이 쌀쌀했습니다. 가을 날씨가 왜 그런지

매일 한번씩 비를 뿌리고 하늘엔 구름이

가득하여 파란 하늘로 상징되는

계절의 맛을 잃은지 여러 

날이 지났습니다.

 

 

 

 

국화꽃과에 속한 가을 꽃 중에 비슷한 꽃들은

국화, 들국화, 개미취, 쑥부쟁이, 구절초

등이 있다고 하는데요. 추억이 많은 

코스모스, 들국화, 여러 종류의

꽃이 금천 세느강 가에 

곱게 피어 있었지요.

 

 

 

 

아침 운동길에 예쁘게 핀 꽃들을 볼 수 있어

즐거운 마음이었는데 풀을 제거 하면서

가을에 떠난 사랑처럼 모두 

사라져 버렸습니다.

 

 

 

 

마음이 많이 허전했지만 그래도 우린

열심히 걸었습니다. 집에 돌아와서 

남은 식빵으로 쉽게 만들어 본

샌드위치인데요. 소소하지만

한끼 식사로도  괜찮은

것 같아요.

 

 

 

 

재료: 식빵,베이컨,햄,양배추,달걀

적당량씩,소금,후춧가루 약간씩

슬라이스치즈,방울토마토,키위,귤.

 

 

 

 

1. 양배추, 베이컨은 채 썬 후 달걀을 깨뜨려 넣고

소금, 후춧가루 약간을 넣어 골고루 섞는다.

2. 가장자리를 자른 식빵 위에 1을 올린다.

3. 충분히 예열한 샌드위치 메이커

플레이트에 2의 식빵을 올린 후

위에 슬라이스치즈, 얇게 썬 햄을 올린다.

4. 뚜껑을 덮고 5분 정도 익힌 후 먹기좋은

크기로 썰어 그릇에 담고 과일을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다