사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

다른 양념장 없이 고추참치로 쌈밥만들기!

행복한 요리사 2022. 3. 29. 09:56

고추참치넣어 만든 

쌈밥도시락

 

 

 

 

 오늘은 전국이 대체로 맑은 가운데 일부

지역은 꽃샘추위가 이어진다고 하는데요.

낮과 밤의 기온차가 매우 크다고 합니다.

모두들 건강 조심 하세요.

 

 

 

 

봄비가 그치자 산수유 매화에 이어 개나리 진달래도

조금씩 꽃망울을 터뜨리기 시작했더라고요.

머지않아 금천의 세느강가에도 눈송이처럼

벚꽃이 피어나 상춘객들의 마음을 

 설레게 하겠지요.

 

 

 

 

남편은 다섯번이나 서울둘레길을 완주했는데요.

예쁘게 피어나는 꽃소식에 다시 둘레길을

걷는다고 합니다. 그래서 선물받은 고추

참치를 이용해 간단하게 먹을 수 있는 

쌈밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

밥2공기,고추참치1캔,깻잎1줌,묵은지잎10장,

대파1대,포도씨유,통깨,참기름,후춧가루 약간씩.

 

 

 

 

1. 깻잎, 대파는 잘게 썰고 묵은지는 

속을 털어내고 씻은 후 물기를 짠다.

2. 깻잎은 소금 약간 넣은 끓는 물에 살짝

데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

3. 포도씨유를 두른 팬에 썬 대파를 넣고 

볶다가 밥, 고추참치를 넣어 볶는다.

4. 3에 깻잎을 넣고 볶은 후 통깨,

참기름, 후춧가루를 넣는다. 

 

 

 

 

5. 데친 깻잎 위에 4의 밥을 적당량 

올려 동그랗게 감싼다.

6. 묵은지 위에 4의 밥을 적당량 

올려 동그랗게 감싼다.

7. 도시락 용기에 갯잎, 묵은지 쌈밥을

넣고 과일, 구운달걀을 곁들인다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다