사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

크리스마스 샐러드로 추천! 잎당근 떡샐러드

행복한 요리사 2023. 12. 19. 10:21

크리스마스 분위기의

잎당근 떡샐러드

 

 

 

 

겨울은 비에 젖어 지내기 무안해하다 진눈개비로 

바꿔 타더니 곧바로 눈보라를 몰고 와 온

세상을 한겨울속으로 몰아 넣고 있습니다. 

지난 주말엔 그렇게 빗 속을 나서서

고향으로의 짧은 여행을 마치고

눈보라를 뚫고 달리는 열차로

귀경했습니다.

 

 

 

 

 

 

새벽녘 잠깐 눈을 붙이고 깨어보니

세상이 냉동고로 변해 있더군요. 시골에서

동서들이 바리바리 싸준 귀한 먹거리들을

굳이 냉장고에 넣지 않더라도 베란다에서

신선하게 보관할 수 있을 것 같았습니다 

대신에 딸아이의 선배 그저, 제주 농부가

보내준 당근을 꺼네 주방으로

들여 왔습니다.

 

 

 

 

 

 

비타민 A의 황제라고 불리는 당근은 다양한 

영양소를 함유해 특유의 향과 색으로 널리 활용되고

있는데요. 비타민 C와 칼륨 함량이 높은 사과를

함께 섭취하면 좋고요. 지용성 비타민이므로

기름에 볶으면 비타민 섭취를 더

높혀 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

크리스마스도 며칠 남지 않아 잎당근으로

간단한 샐러드를 만들어 보기로 했어요.

당근 고유의 냄새를 흰떡과 치즈로

중화시키고 키위소스를 촉촉하게 

끼얹으니 크리스마스 기분을

내기에 충분 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

* 잎당근 5개,슬라이스치즈2개,가래떡2개,

샤인머스켓1줌,귤2개.

 

* 키위소스: 키위2개,올리브오일,레몬즙

6숟갈씩,꿀1.5숟갈,소금,백후춧가루 약간씩.

 

 

만들기

 

 

 

1. 깨끗이 씻은 잎당근,샤인머스켓, 귤은

먹기좋은 크기로 잘라 준비 한다.

2. 적당한 크기로 자른 가래떡 위에

슬라이스치즈 꽃을 올린다.

3. 껍질 벗긴 키위, 소스 재료를 믹서에 

넣어 곱게 갈아 준비한다.

3. 접시에 재료를 올리고

키위소스를 곁들인다.

 

* 집에 있는 과일이나 채소로

쉽게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다