사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

다이어트에 돌입했다면 이 샐러드 드셔보세요!

행복한 요리사 2023. 6. 27. 09:14

 

아스파라거스 

샐러드

 

 

 

장마전선이  폭넓게 스치고 지나간 끝이라  

산과 들이 더욱 푸르고 청초해진 느낌입니다.

비가 그치고 당분간 장마는 소강상태로

지내겠다니 6월의 마지막 주를 빗속에

보내는 일은 없겠지요.

 

 

 

 

바캉스 철을 앞둔 아가씨들이 가장 예민해 하는

다이어트에 우리 은지도 예외일순 없나봅니다.

학생들 기말고사가 끝나는 대로 오오사카에

다녀 오겠다면서 그럴려면 이번 주는

엄청 바쁘다고 하네요.

 

 

 

 

기말의 바쁜 나날 속에 다이어트까지

챙겨야 하는 딸아이를 위해 만들었는데요.

아스파라거스와 방울토마토, 금귤,

그리고 게맛살까지 넣어 만든 

만들기 쉬운 샐러드랍니다.

 

 

 

 

 

재료

 

 

* 아스파라거스8개,방울토마토,금귤1줌,

게맛살6개,소금,올리브유 약간씩.

 

* 소스: 올리브오일5숟갈,홀그레인머스터드2숟갈,

간장,식초,레몬즙1숟갈씩,설탕,소금,후춧가루 약간씩.

 

만들기

 

 

1. 유리볼에 소스 재료를 넣어 골고루 섞어서 준비한다.

2.금귤, 방울토마토, 게맛살은 먹기좋은 크기로 썬다.

3. 손질한 아스파라거스는 한입 크기로 썬다.

4. 올리브유 두른 팬에 3의 아스파라거스를 넣어 

센불에서 빠르게 볶다가 약간의 소금을 넣는다.

5. 접시에 골고루 담고 소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다