사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

브런치카페 안가도 돼요! 초간단 오픈토스트

행복한 요리사 2025. 1. 7. 10:01

 

토마토 마늘 오픈 

토스트

 

 



새해 처음 포스팅하는 거라서 복 많이
받으시라는
인사부터 드려야겠네요.
살아가는데 최고의 자산은 건강과
좋은 사람들과의 만남이라고
하더라고요.





모든 블친님들! 2025년은 꼭
바라고 꿈꾸는 대로 이루어지는 
한 해가 되셨으면 합니다.


 

 

 

새해 첫날 독립해서 생활하는 딸아이를 위해

여러가지 먹거리를 가지고 갔었는데요.

요즘 젊은 숙녀들이 한끼 식사로

간편하게 만들어 먹을 수 있는 

오픈 토스트라며 재료를

줘서 가지고 왔습니다.

 

 

 

 

 

딸아이가 건네준 레시피대로 만들면 남편이

느끼하다고 할 것 같아서 버터와 바질 페스토는

빼고 남편이 좋아하는 마늘과 토마토를

듬뿍 넣었는데요. 파워푸드 슈퍼푸드인

토마토는 다이어트에도 도움을 주고

뇌졸증, 심근경색 예방, 항암

효과에 탁월한 효과가

있다고 합니다.

 

 

 


재료

 

 

 

* 호밀바게트3쪽,방울토마토, 마늘 2줌씩,

브로콜리1/2개,리코타치즈,올리브오일

적당량씩,소금,통후추 약간씩.

 

만들기

 

 

 

1. 깨끗이 씻은 방울토마토는 1/2등분 하고
손질한 마늘은 씻어 물기를 뺀다.

2. 올리브유를 두른 팬에 바게트 빵을 굽는다.

3. 손질해서 씻은 브로콜리는 끓는 물에 

약간의 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에

헹궈 물기를 제거한다.

4. 오븐 용기에 올리브유를 두르고 마늘, 

방울토마토를 넣은 후 올리브유를

넉넉하게 끼얹고 소금 약간을 뿌린다.

 

 

 

 

 

5. 200도 오븐에서 20분 정도 익힌다.

6. 빵위에 으깬 마늘, 토마토, 라코타치즈를 올린다.

7. 6의 빵 위에 토마토, 마늘, 브로콜리를 올리고

으깬 토마토 마늘 소스, 통후추를 끼얹는다. 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

 

 

완성입니다