텃밭채소 넣어 만든
호밀빵 달걀 샌드위치
어린시절 직장 때문에 멀리 가계신 아버지와
함께 생활할 수 없었는데요. 면 소재지가
있는 마을에 살면서도 우린 농사를
짓지 않아 과일 나무며 텃밭이
있는 아이들을 많이 부러워
했던 것 같아요.
여름밤 바깥마당 밀대방석에 온가족이 둘러앉아
찐 감자를 먹으며 도란도란 이야기를 나누는
모습이 너무 행복해 보였답니다. 하지만
부모님이 꽃을 좋아하셔서 온집안이
사시사철 꽃향기로 가득했는데요.
동네에서는 꽃집으로 불리며
구경오는 사람들이
많았답니다.
당진 제부가 텃밭에서 정성 들여 가꾼
채소와 오이, 토마토를 보내왔는데요.
밀집방석에 대한 아련함이 떠올라
켜켜이 쌓아 샌드위치를
만들었습니다.
생일을 맞이한 당진 동생도 어쩌면 비슷한
추억에 잠겨 하늘나라에 계신 부모님 생각을
하고 있겠지요. 마음속 고향집 옥상에
밀대방석을 깔고 어린 시절로 돌아가
내가 만든 호밀빵 샌드위치를 나눠
먹는 상상을 해 봅니다.
재료
* 호밀빵2개,삶은 달걀2개,쌈채소1줌,오이1개,
토마토2개,마늘버터,토마토케첩 적당량씩.
만들기
1. 손질해서 씻은 토마토는 슬라이스해서
키친타월에 물기를 제거한다
2. 소금으로 문질러 씻은 오이는 길게 슬라이스한다.
3. 쌈채소는 씻어 물기를 빼고 달걀도 얇게 썬다.
4. 반으로 길게 자른 호밀빵은 마늘버터를 골고루 바른다.
5. 빵 위에 쌈채소 달걀, 오이를 올리고 케첩을 뿌린다.
6. 슬라이스한 토마토를 올리고 빵으로 덮은 후
랩으로 단단하게 감싼다.
완성입니다
'『빵, 샌드위치』' 카테고리의 다른 글
다이어트 중이라면 이렇게 드셔보세요~고구마채소샌드위치 (75) | 2024.09.03 |
---|---|
전만 부쳐먹으란법 없죠? 애호박샌드위치 (197) | 2023.10.13 |
아침에 균형있는 한끼를! 오픈샌드위치 (76) | 2023.03.21 |
어른들이 좋아할만한 건강샌드위치 (74) | 2023.02.14 |
빵순이들도 좋아할 남은전으로 만든 버터롤빵 샌드 (51) | 2022.11.08 |