남은 소불고기 넣어 만든
루꼴라미니버거
달력은 아직 초여름을 가리키고 있는데
요즘 더위는 한여름 못지 않습니다.
장마철이 오기 전 교회 옥상을
수리해야 해서 정성껏 가꾼
텃밭을 없앤다고
하더라고요.
옥상 작은 텃밭에는 가지, 고추, 쑥갓, 상추,
루꼴라, 당귀 등 다양한 화초가 튼실하게
자라고 있었는데요.
나비들이 날아와 루꼴라 꽃을
꺽었는데도 떨어지지 않고 계속
앉아있어 많이 미안한
마음이었답니다.
수확해온 각종 채소로 블고기 쌈을 싸먹고
남은 불고기를 이용해 루꼴라 버거를 만들어
한끼 식사대용으로 차려 내 보았습니다.
재료
쌀모닝빵4개,소불고기 적당량,루꼴라1줌,
토마토1개,슬라리스치즈4장,달걀프라이4개,
포도씨유,소금 약간씩.
* 햄버거소스: 마요네즈,홀그레인머스터드,유자청.
* 빵에 바를 소스: 그릭요거트(마요네즈)3숟갈,
케첩,머스터드1숟갈씩.
만들기
1. 루꼴라는 물에 헹궈 물기를 빼고
토마토는 슬라이스해서 물기를 제거한다.
2. 쌀모닝빵은 반으로 잘라 소스를 바른다.
3. 빵 한쪽에 루꼴라, 햄버거소스, 불고기,
달걀프라이, 토마토, 슬라이스치즈를 올리고
빵을 덮어 완성한다.
완성입니다
'『빵, 샌드위치』' 카테고리의 다른 글
연예인이 즐겨먹는 차지키소스 샌드위치 (9) | 2025.07.22 |
---|---|
브런치카페 안가도 돼요! 초간단 오픈토스트 (106) | 2025.01.07 |
다이어트 중이라면 이렇게 드셔보세요~고구마채소샌드위치 (75) | 2024.09.03 |
전만 부쳐먹으란법 없죠? 애호박샌드위치 (197) | 2023.10.13 |
건강한것만 쏙쏙 넣었대! 호밀빵샌드위치 (100) | 2023.07.03 |