사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

과일에 이것만 추가하면 봄샐러드가 완성됩니다!

행복한 요리사 2025. 4. 1. 10:04

 

참나물 과일 샐러드

 

 

 

 

3월의 마지막 주, 찬바람에 실려온 눈이  

사르르 녹아 봄이 오고 있음을 알려주는

듯 했는데요. 눈길 닿지않는 변방에

진즉부터 매화가 흐드러지게 

피어 있더라고요.

 

 



 

봄바람을 가장 먼저 맞이하며 봄의

 시작을 알리는 메화가 사군자 중에서도

  으뜸인데 하는일 없이 바빠서

오는 줄도 몰랐나 봅니다.

 

 

 

 

 

3월의 마지막 날 남편과 함께

새재미 재래시장에 들러 나물과

과일을 사가지고 왔습니다.

 

 

 

 

 

 4월 첫날이 만우절인 까닭은 하얀 거짓말로

웃음꽃 만발한 가운데 봄을 맞이하란 뜻이

담겨 있다나요... 그래서 매화의 계절을

 보내는 환송 파티를 열어주었지요

참나물과일샐러드로요.

 

 



 

재료, 만들기 

 

 

 

* 참나물1봉지,딸기12개,레드향1개,바나나1개.

 

* 소스: 수제요거트3숟갈,마요네즈4숟갈,

다진마늘1/3숟갈,유자청,레몬즙 2숟갈씩,

고추냉이1/2숟갈,소금,후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 


1. 손질해서 깨끗이 씻은 참나물은 물기를

제거한 후 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 바나나, 딸기, 레드향도 썰어서 준비한다.
3. 그릇에 소스 재료를 넣고 골고루 섞는다.

4. 접시에 참나물, 바나나, 딸기 레드향을

담고 소스를 곁들인다.

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 



 

 

 

 완성입니다