한동안 손대지 않았던 빵 재료와 도구들을
오늘 다시 꺼냈습니다.
처음 빵을 만들기 시작했던 게
은지 초등학교 1학년때였어요~~
서울에서 살다가 낯선 곳으로 이사를 가서
애들 학교보내고 남편 직장가고나면 혼자서 집에 있어야 했거든요..
그때, 취미를 붙인게 이 빵만들기였어요^^
밤샘하면서 빵만들기에 열중하다보니,
새벽에 빵을 만들어내면
잠자는 남편 깨워서 맛보게 했었는데.....
그것 때문에 날씬했던 남편이 뚱뚱해진게 아닐까 생각합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵 배우면서 소중한 인연도 만나고,
즐거움도 느끼고 그랬었네요^^
오늘 다시 빵을 만들다보니, 이런 기억들이 새록새록 떠오릅니다.
오늘은 복숭아 머핀을 만들어봤어요~~~
아! 사진위에 있는 꽃이 궁금하신가요???
이건 일단 만들고나서 얘기해드릴게요~~~
재료
버터125g, 설탕125g, 바닐라설탕1봉, 계란4개, 소금1/8t, 박력분250g,
베이킹파우더1t, 호두60g, 복숭아4쪽(통조림1개)
만들기
1. 1시간 정도 실온에 둔 버터를 잘 풀어준다.
2.설탕과 바닐라설탕을 3~4회에 나누어 잘 저어준다.
3.계란1개씩 30초에서 1분간, 1단에서 2단으로 믹싱한다.(네번에 나누어 믹싱)
4.소금, 박력분 ,베이킹 파우더는 체에 3번 내려서 준비하고 호두는 잘게 다진다.
*호두는 오븐에서 살짝 구워냈습니다.
5.체에내린 소금 박력분 베이킹 파우더는3에 넣고
칼로 자르듯이 섞어준다.(밀가루가 보이지않게)
6.호두를 넣어준다.
반죽이 다 완성되었구요!!
7.머핀틀에 유산지를 깔고 반죽의70%를 팬닝한다.
8.적당히 자른 복숭아를 (통조림) 올려 두번바닥에 탁탁친다.
9.180도에서 10분 예열후 25분~30분 굽는다.
짜자잔~~ 노릇노릇 잘 구워졌네요^^
복숭아 박힌게 보이시나요????ㅋㅋㅋㅋ
촉촉하니, 맛있어보이네요~~
비록 복숭아 제철은 아니지만,
통조림만으로도 복숭아만의 풍부한 맛을 낼 수 있답니다.
안에는 호두가 많이 들어가있어서
영양면에서도 최고입니다.
궁금하셨죠?
이건 슈가크래프트라고 하는거예요~~
슈가크래프트는 설탕을 재료로 한 공예입니다.
가장 많이 활용되는 분야가 각종 기념일 케익입니다.
제가 케이크 만들 기회가 많다보니
자연스럽게 관심이 가더라구요~~~
그래서 직접 만들어보았답니다.
설탕 자체가 천연 방부제이므로 절대 그 모양이 손상되지 않아서
오랫동안 아름다움을 유지할 수 있다는게
설탕크래프트의 장점이라 말할 수 있겠네요^^
이걸 빵위에 살짝 올려보았습니다.
꼭 빵 뚜껑같지요???
옆에있는 백합꽃은 생화일까요?
이것도 설탕으로 만든 꽃이예요~~~
잎사귀 하나하나까지 정성이 들어가있어요.
이제 곧 5월달이 되면 어린이날, 어버이날, 스승의날등이 있으니
기회가 되면
더 예쁘게 사진도 많이찍고, 작품도 만들어서
포스팅할게요~~~^_^
화창한 오늘,
촉촉하고 상큼한 복숭아 머핀을 만들어보세요~~~
요리베스트와 포토베스트에 올려주셔서 감사합니다.
더 열심히 할게요~~~^^
*다음 관계자분들께도 감사합니다.
앗, 그냥 가시지 마시고
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