굴비 맛있게 먹는법
굴비오븐구이
지난해 농산물은 대체로 일기가
고른 만큼 대풍작이었던 반면
조기는 그다지 풍어가 아니었나
봅니다.
구정 선물로 회사에서 보낸 20마리 한꾸러미와
친한 지인께서 보내온 조기들이 넘처나
조기 부자가 된 기분입니다.
한꾸러미는 손질해서 냉동고에 넣고
나머지는 살짝 건조시키려고 베란다에
나가보니 동백꽃이 꽃망울을 터뜨렸네요.
봄이 오는 소식을 접하면서 귀한
영광굴비를 맛있게 먹어 보려고
쉽게 오븐에 구워 보았습니다.
재료
굴비5마리,소금,후춧가루,마늘가루,포도씨유 약간씩.
만들기
1. 부위별 지느러미를 가위로 잘라준다.
2. 칼등으로 꼬리에서 머리방향으로
밀어 비늘을 제거해 준다.
3. 아가미를 살짝 벌여 내장을 제거해 준다.
4. 오븐용 팬에 친환경 종이호일을 깔고
그 위에 굴비를 얹는다.
5. 굴비에 포도씨유를 골고루 바르고
소금,후춧가루,마늘가루 약간을 뿌리고
200도C로 예열한 오븐에 굽는다.
완성입니다
'『생선, 해물』' 카테고리의 다른 글
일본에서 가져온 레시피로~한국식 문어배무침 (0) | 2015.10.05 |
---|---|
셰프 요리 부럽지않아~최강비주얼, 연어스테이크 (0) | 2015.09.02 |
생선구이,날 따라해봐요~온가족이 만족한 가자미구이 (0) | 2015.01.28 |
오늘의 반찬! 쉽고 맛있게 만드는 갈치조림 (0) | 2014.11.26 |
새콤달콤 특제소스를 곁들인~엄마표 은갈치튀김 (0) | 2014.11.21 |