사랑의밥상

by 행복한요리사

『생선, 해물』

셰프 요리 부럽지않아~최강비주얼, 연어스테이크

행복한 요리사 2015. 9. 2. 09:31

감자 샐러드 곁들인

연어스테이크

 

 

 

 

 

 

9월의 첫주를 기분좋게 시작하셨는지요.

그사이 가을이 성큼 다가와 있네요.

간단하게 만든 연어스테이크

마땅한 반찬이 없을때

한끼 식사로도

손색이 없을것

같습니다.

 

 

 

 

9월 첫날인데도 마트는 한산했습니다.

식재료를 찾아 찬찬히 살피고 있는데

먹기좋게 손질된 연어가 있어 한팩을

구입했습니다.

  

 

 

 

 세계 10대 건강식품 중의 하나인 연어로

스테이크를 만들어 보려고

결정을 하니 마음이

급해지네요.

 

 

 

 

샐러드곁들인 연어 스테이크

가을 그리고 9월맞이 우리집

특식 이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

연어(손질된것)200g,방울토마토10개,블랙올리브6개,

어린잎채소1줌,포도씨유,구운소금,후춧가루,청주 약간씩.

 

* 감자샐러드재료: 감자3개,닭가슴살슬라이스1팩,

수제요거트적당량,마요네즈,소금,후춧가루,

파슬리가루 약간씩.

 

* 소스: 발사믹식초1/2컵,홀그레인머스터드2숟갈,

꿀,설탕1숟갈씩,매실청2숟갈,소금 약간.

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 손질된 연어는 소금,후춧가루,청주 약간을 뿌려 밑간한다. 

2. 청오이는 얇게 썰고 방울토마토,블랙올리브는 1/2등분한다.

3. 어린잎채소는 물에 씻어 물기를 제거한다.

4. 껍질벗긴 감자는 먹기좋은 크기로 썰어 전자렌지에 익힌 다음 

뚜껑있는 그릇에 담고 흔들어서 분을 낸다.

5. 닭가슴살 슬라이스는 팬에 구워 잘게 썬다.

6. 4의 감자에 수제요거트,마요네즈,소금,후춧가루,

파슬리가루,5를 넣고 잘 버무린다.

7. 분량의 재료로 소스를 만든다.

 

 

 

 

 

 

8. 팬에 포도씨유 약간을 뿌리고 1의 연어를

앞 뒤로 노릇하게 굽는다.

9. 접시에 구운연어,감자샐러드,어린잎채소,

방울토마토,올리브를 담고 소스를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다