묵은지식빵피자
묵은지와 식빵을 결합하여 색다른
먹거리를 만들어 보자는 발상이
하나는 김치볶음밥 토스트였고
다른 하나는 묵은지
식빵피자랍니다.
전혀 다른 묵은지와 모짜렐라치즈를
복합하면 새로운 퓨전으로 탄생할것
같아서 즐겁게 만들었는데
모양은 그럴듯한것
같네요.
남편은 무슨 이런 음식도 다 있느냐며
의아하게 쳐다보더니 맛을 보고 나서는
의외로 양식의 느끼함도 없이
먹을만 하다고 밥대신 한끼
식사대용으로 맛있게
먹었답니다.
재료
식빵1봉지,묵은지1/2쪽,양파1개,슬라이스치즈3장,
모짜렐라치즈2컵,포도씨유 약간.
만들기
1. 식빵은 둥근틀로 눌러서 떼어내고 양파는 채썬다.
2. 묵은지는 속을 털어내고 국물을 짜낸 다음 잘게 썬다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 묵은지를 볶다가
채썬 양파를 넣어 볶는다.
4. 오븐팬에 종이호일을 깔고 포도씨유
바른 식빵이 밑부분이 되게 올린다.
5. 식빵위에 묵은지볶음,모짜렐라치즈를 올려
예열된 오븐에서 치즈가 녹을정도로 굽는다.
6. 식빵위에 슬라이스치즈,묵은지볶음,
슬라이스치즈를 올려 굽는다.
완성입니다
'『주말별미, 안주』' 카테고리의 다른 글
전이 먹고싶다면~남은재료로 만드는 초간단 감자배추전 (0) | 2016.11.28 |
---|---|
빼빼로 꼭닮은 로맨틱안주~초간단 크래미 깻잎말이 (0) | 2016.11.11 |
가을에 특히 맛있는 가지로~가지깐풍 (0) | 2016.10.14 |
맛없는 사과 180도변신~상큼한 채소사과말이 (0) | 2016.10.12 |
플레이팅은 덤~시판스테이크 고급스럽게 먹기! (0) | 2016.10.07 |