사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

깔끔 담백하게 즐기자! 갈릭모닝빵샌드위치

행복한 요리사 2019. 5. 31. 10:12



갈릭모닝롤로 만든

토마토햄샌드위치





세월의 강은 어느새 토마토 수확기를 건너고

있습니다. 철마다 나오는 제철 먹거리가 가장

맛있다고 하던데 마트에 나가면 사시사철 구분

없이 채소며 과일들을 살 수 있으니 제철이

지나 한물간 것도 모르고 지날때가

가끔 있는 것 같아요.





제철 토마토와 오이를 착한 가격에 살 수

있었으니 맛있게 먹을 방법을

생각해 봅니다.





오이와 토마토로 비타민과 무기물을 확보했으니

단백질은 햄과 슬라이스 치즈로, 그리고

탄수화물은 모닝빵으로 골고루 채워서

그 싱싱함 그대로 각각의 맛을

배합해 보았답니다. 





 우리은지가 태국에 다녀오면서 사가지고 온

예쁜 매트와 장식용 원목 위에

빵을 올려보았습니다.







재료



갈릭모닝롤6개,토마토1개,햄1개,슬라이스치즈9장,

오이1/2개,망고스프레드3개,




만들기









1. 빵은 1/2등분한 후 한쪽에 망고스프레드, 다른

 한쪽에는 수제요거트나 허니머스터드를 바른다.

2. 끓는 물에 데친 햄. 토마토, 오이는 6등분 한다. 

3. 빵 위에 햄, 오이, 토마토, 슬라이스치즈를

 올리고 남은 빵을 덮는다.



























완성입니다