사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

푸짐하게 올려~ 건강하게! 김치낫또 샌드위치

행복한 요리사 2019. 7. 4. 10:16



발효와 발효가 만나

배추김치낫또 샌드위치







발효는 미생물이 작용해 유용한 물질이 만들어지는

효소작용이라 할 수 있는데요.. 김치나 장류,

요쿠르트, 치즈 젓갈등은 모두 발효로 만든

음식들이지요. 그중에서도 한국의 대표

발효식품은 김치라고 생각합니다.





세계 5대 건강식품 중 하나인 낫또에 한국의

대표음식인 김치를 가미해야 비로소 우리들

입맛에도 잘 맞을 것 같다는 생각이 들어

냉장고에 있는 재료를 모았습니다.





낫또와 김치 외에도 치즈 토마토 쌈채소를 넣었더니

두툼한 샌드위치가 되었습니다. 다이어트하는

우리은지가 먹을만한지 점심 도시락을 

싸달라고 합니다. 낫또샌드위치는

다문화가정 언니들도

좋아하겠지요.







재료




배추김치,낫또 적당량씩,식빵4장,슬라이스치즈4장,

토마토1개,쌈채소1줌.




만들기









1. 낫또는 겨자, 간장소스를 넣고 젓가락으로 저어준다.

2. 김치는 국물을 제거하고 잘게 썬 후 기호에 따라

참기름 설탕 약간을 넣어 골고루 무친다.

3. 쌈채소는 씻어 물기를 제거하고 토마토는 슬라이스한다.

4. 식빵 위에 쌈채소, 슬라이스치즈, 낫또, 김치, 토마토,

다시 슬라이스치즈를 올리고 식빵을 덮어 완성한다.


















완성입니다