갈릭모닝롤로 만든
토마토햄샌드위치
세월의 강은 어느새 토마토 수확기를 건너고
있습니다. 철마다 나오는 제철 먹거리가 가장
맛있다고 하던데 마트에 나가면 사시사철 구분
없이 채소며 과일들을 살 수 있으니 제철이
지나 한물간 것도 모르고 지날때가
가끔 있는 것 같아요.
제철 토마토와 오이를 착한 가격에 살 수
있었으니 맛있게 먹을 방법을
생각해 봅니다.
오이와 토마토로 비타민과 무기물을 확보했으니
단백질은 햄과 슬라이스 치즈로, 그리고
탄수화물은 모닝빵으로 골고루 채워서
그 싱싱함 그대로 각각의 맛을
배합해 보았답니다.
우리은지가 태국에 다녀오면서 사가지고 온
예쁜 매트와 장식용 원목 위에
빵을 올려보았습니다.
재료
갈릭모닝롤6개,토마토1개,햄1개,슬라이스치즈9장,
오이1/2개,망고스프레드3개,
만들기
1. 빵은 1/2등분한 후 한쪽에 망고스프레드, 다른
한쪽에는 수제요거트나 허니머스터드를 바른다.
2. 끓는 물에 데친 햄. 토마토, 오이는 6등분 한다.
3. 빵 위에 햄, 오이, 토마토, 슬라이스치즈를
올리고 남은 빵을 덮는다.
완성입니다
'『빵, 샌드위치』' 카테고리의 다른 글
푸짐하게 올려~ 건강하게! 김치낫또 샌드위치 (0) | 2019.07.04 |
---|---|
하나만 먹어도 매우 든든해~ 갈릭모닝빵 샌드위치 (0) | 2019.06.20 |
생과일만 넣으라는법 있나요? 상큼함과 식감이 배로, 건과일감자빵 (0) | 2019.05.13 |
요즘 핫하다는 앙버터! 아웃백빵으로 만들어보기 (0) | 2019.04.22 |
요즘 대세는 이것!! 달달한 대만식 연유샌드위치 (0) | 2019.04.10 |