가지의 계절에 맛있게 먹는 방법
가지고기튀김
제철이란 개념이 사라지긴 했지만 가지는 여름에
먹어야 제맛이겠죠? 그 물컹거리는 식감 때문에
저와 딸아이는 가지로 만든 음식을
즐겨 먹지는 않았습니다.
하지만 시어머님 손맛에 길들여진 남편은 식초에 무친
가지나물에 대한 향수가 여전히 여름의 추억 한 자락으로
남아 있나 봅니다. 당진 제부가 텃밭에서 가꾼 채소들을
또 보내왔습니다. 제일 먼저 눈에 띄는 것이 색깔 고운
가지였는데
by 행복한요리사
가지의 계절에 맛있게 먹는 방법
가지고기튀김
제철이란 개념이 사라지긴 했지만 가지는 여름에
먹어야 제맛이겠죠? 그 물컹거리는 식감 때문에
저와 딸아이는 가지로 만든 음식을
즐겨 먹지는 않았습니다.
하지만 시어머님 손맛에 길들여진 남편은 식초에 무친
가지나물에 대한 향수가 여전히 여름의 추억 한 자락으로
남아 있나 봅니다. 당진 제부가 텃밭에서 가꾼 채소들을
또 보내왔습니다. 제일 먼저 눈에 띄는 것이 색깔 고운
가지였는데