사랑의밥상

by 행복한요리사

『사랑의밥상』

김밥재료의 틀을 깨라! 건강한 호박고지 김밥

행복한 요리사 2020. 10. 19. 10:26

제부가 보내준 호박고지 넣어 만든 김밥

 

 

 

 

가을이 깊어질수록 밤과 낮의 기온차가 심해져 

감기 걸리기 딱 좋은 날씨입니다. 10도 이하로

떨어진 쌀쌀한 아침 기온에 나뭇잎은 

한잎 두잎 고운 색깔로 물들기

시작 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매일의 일상이 비슷한 것 같아도 매일초의 꽃잎은

어제의 꽃이 아닌 새롭게 피어난 꽃들로 오늘을

맞이합니다. 11월에 피어 봄까지 피는 

시클라멘이 날씨가 추워지자 계절이

바뀐줄 먼저 알고 예쁘게

꽃이 피었네요.

 

 

 

 

베란다에 곱게핀 국화와 난향이 어우러져

집안 가득  향기가 그윽합니다.

 

 

 

 

제부가 정성껏 말려서 보내준 호박고지로

같은 것 같으면서 맛이 다른

호박고지김밥을 만들어

보았습니다. 

 

 

 

 

 

만들기

 

 

* 재료: 호박고지조림,달걀지단채,단무지,햄,

볶은당근채,오이지,맛살,잡곡밥,김밥김,포씨유.

 

* 호박고지조림: 올리고당,간장,물,

*잡곡밥 양념: 참기름,소금,통깨. 

 

* 만들기: 1. 물에 불린 호박고지는 깨끗이 헹궈

냄비에 넣은 후 간장, 올리고당, 물을 부어 조린다.

2. 달걀은 지단을 부쳐 채 썰고 당근채도 

포도씨유에 약간의 소금을 넣어 볶는다.

3. 김 위에 양념한 잡곡밥을 골고루

펴고 김 반장을 올린다. 

4. 3 위에 맛살, 호박고지조림, 단무지, 달걀,

오이지, 햄, 당근채를 올려 말은 후 참기름을 바른다.

5. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다