사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

걷는 게 낙인 남편생일날! 손말이초밥도시락

행복한 요리사 2021. 7. 13. 10:03

생일에도 둘레길 걷는 남편위한

손말이초밥도시락

 

 

 

 

 

어느 책에선가 산을 좋아하는 사람은 지혜롭고

물을 좋아하는 사람은 인자하다고 하던데요.

산과 강을 두루 연결해 놓은 서울 둘레길을

몇바퀴째 돌고 있는 사람은 어떤

보석을 비벼낼 수 있을까요?

 

 

 

 

코로나가 친구하자고 삶속에 파고 들때는 

가끔 자연속으로 떠나 있는 것도 힐링이

될 것 같다는 생각을 했습니다. 초복

즈음 맞이한 생일에도 남편은 

숲으로 출근을 했습니다.

 

 

 

 

동기간들이 보내준 해산물과 딸아이와 지인들이

보내준 선물이 풍성 합니다. 미역국도 끓이고

여러가지 음식을 만들어 정갈한

아침상을 차려 주었습니다.

 

 

 

 

친한 친구와 둘레길을 걷는다고 해서 

손말이초밥 도시락을 준비 했는데요.

여름 향기 가득한 초록의 숲속에서

건강한 한끼를 즐길 수 있겠지요. 

 

 

 

 

 

 

 

재료와 만들기

 

 

 

* 재료: 슬라이스훈제연어800g,참치통조림2개,

달걀10개,소고기600g,불린표고버섯2줌,흰밥,

맛살,햄 적당량씩,파인애플통조림1개.

채소(콜라비,파프리카(빨,주,노),단무지,무순,

오이,깻잎,당근,양파.(기호에 따라 가감하세요.)

 

* 수제요거트소스: 수제요거트,다진양파,

파슬리가루,마요네즈,후춧가루,레몬즙.

 

* 고추냉이소스: 고추냉이가루,파인애플국물,

레몬즙,후춧가루,간장등.

 

* 참치통조림샐러드: 참치(국물뺀 통조림),

수제요거트,마요네즈,후춧가루,레몬즙.

 

* 배합초만들기: 식초6숟갈,설탕4숟갈,소금2숟갈을

은근한 불에서 소금과 설탕이 녹을정도만 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

1. 소고기와 불린표고버섯은 채 썰어 각각 불고기

양념에 재운 후 팬에 볶아서 준비한다.

2. 손질한 파프리카, 당근, 콜라비, 오이, 깻잎,

양파는 채 썰고 달걀은 지단을 부쳐 채 썬다.

3. 맛살, 햄은 채 썰고 무순은 씻어 물기를 뺀다.

4. 파인애플 통조림은 체에 걸러

먹기좋은 크기로 썬다.

5. 물기를 거둔 슬라이스 훈제연어도

적당한 크기로 썰어 준비한다.

6. 흰밥에 끓여놓은 배합초를 넣어 잘 섞는다.

7. 연어를 뺀 재료를 도시락 용기에

가지런히 담고 곱창김과 소스를 곁들인다.

* 김위에 초밥을 적당량 넣고 여러가지 재료를

올린다음 고추냉이 간장을 넣어 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다