봄향이 가득한
나마스
모처럼 요리교실 동생들과 만나 맛있는
식사도 하고 봄꽃들이 피어나는
거리를 걸었습니다. 언제 만나도
부담없이 편안하고 기분좋은
동생들 입니다.
식사를 하면서 나마스라는 이름의 일본요리를
알게 되었는데요. 재료도 착하고 만들기도
쉽고 간단해서 시도해 보기로 했답니다.
나마스의 홍, 백 색은 경사, 축하하는 일을
의미하는데 주로 신정 때 먹는 음식
중 하나라고 하더라고요.
무와 당근, 유자를 채 썰어서 만들면 되는데
유자가 없어 유자청으로 대신 했습니다.
식성 좋은 남편은 쌈채소에 묵은지와
양념불고기, 나마스를 올려
맛있게 먹었답니다.
재료, 만들기
* 재료: 무900g,당근100g,유자1개( 유자청 적당량)
* 절임양념: 식초6숟,설탕3숟갈,소금1/2숟갈.
1. 깨끗이 손질한 무, 당근은 채 썬다.
2. 분량의 재료를 넣고 절임양념을 만들어
골고루 섞어서 준비한다.
3. 채 썬 무, 당근은 각 각 볼에 담고
2의 절임양념을 넣어 5~10분 절인다.
4. 무, 당근은 물기를 짠 후 볼에 담고
유자청을 넣어 살살 버무린다.
5. 냉장고에서 넣고 하루 지나면 먹는다
(간은 기호에 따라 입맛에 맞게 하세요.)
완성입니다
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