사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

궁합맞는 재료를 다넣어~아스파라거스 소고기볶음

행복한 요리사 2023. 6. 13. 09:52

초여름  색다른 보양식

아스파라거스 소고기볶음

 

 

 

봄에서 여름으로 바뀌는 환절기를 몸이 먼저

느끼는지 어딘지 모르게 힘들어하는

남편의 건강이 걱정됩니다.

 

 

 

 

퇴근길에 멀리 보이는 장미공원이 아름다워

사진에 담아볼까 잠깐 들렀다는데요. 군데군데

시들어가는 장미꽃이 볼품이 없어 마치

 나이 들어가는 자신을 보는 것 

같더랍니다.

 

 

 

 

언젠가 소고기에 채소를 넣어 한입 스테이크를

만들어 주었더니 색다른 맛이라며 맛있게

먹던 음식이 생각났습니다.

 

 

 

 

아직 동생이 보내준 아스파라거스가 남아있네요.

 아스파라거스는 무기질이 풍부하고

아스파라긴이 콩나물보다 더 많이

 함유돼 스트레스가 많은 현대인의

피로 해소에 좋은 것으로 

알려져 있지요. 

 

 

 

 

게다가 열량이 낮고 미네랄과 비타민 등

활력을 주는 영양 성분이 풍부해 다이어트

 식단에도 활용하기 좋은 재료인데요.

환절기를 앓는 남편을 위해 만든

아스파라거스 소고기

볶음입니다.

 

 

 

 

 

재료

 

 

* 소고기200g,아스파라거스 8줄기,파프리카(빨,노)

1개씩,포도씨유,소금 약간씩.

 

* 소고기 밑간: 소금,후춧가루 약간씩.

* 양념장: 간장,청주,굴소스1숟갈씩,다진마늘

설탕,1/2숟갈씩,참기름,후춧가루 약간씩.

 

 

만들기

 

 

1. 손질한 아스파라거스는 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 아스파라거스를

넣어 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 핏물을 제거하고 먹기좋은 크기로 썬

소고기는 밑간 양념한다.

4. 양념장 재료를 넣어 골고루 섞는다.

5. 팬에 포도씨유를 두르고 뜨겁게 달궈지면

3의 소고기를 넣어 볶는다.

6. 5의 소고기에 먹기좋은 크기로 썬 파프리카,

데친 아스파라거스, 양념장을 넣어 볶는다.

7. 모자라는 간은 간장이나 소금으로 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다