사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

아삭한 식감에 바삭함까지 더하니 최고! 아스파라거스 쑥튀김

행복한 요리사 2023. 5. 2. 09:49

계절의 여왕다운 5월의 향기

아스파라거스 & 쑥 튀김

 

 

 

계절의 여왕 오월답게 맑고 완연한 

봄날씨가 펼쳐졌는데요. 구름 사이로

봄볕이 내리쬐어 가장 봄다운 봄을

만끽할 수 있는 하루였지요.

 

 

 

 

바람과 신록사이를 동생과 걸으면서 쑥도

조금 뜯고 즐거운 시간을 보냈습니다.

봄이면 강변이나 산책길에서 쉽게

 발견되는 쑥은 피를 맑게하고

면역력 증진에 도움을

준다고 합니다.

 

 

 

 

남편은 대학 동기들과 둘레길을 걷는다고 

아침 일찍 외출했는데요. 동생이 보낸 

아스파라거스와 쑥 튀김으로 

저녁 준비를 했습니다. 

 

 

 

 

중세시대 프랑스 왕실에서 즐겨먹어 채소의

왕이라고 불리는 아스파라거스는 혈당 관리에

도움이 된다고 하는데요. 뾰족한 봉우리 부분에는

눈에 좋은 루테인이 풍부하여 항산화 작용 등

동맥경화, 암, 고혈압을 예방한다고 합니다.

 

 

 

 

재료와 만들기

 

 

* 재료: 아스파라거스8개, 쑥1줌,쌈추10장,

달걀3개,포도씨유,밀가루,빵가루 적당량씩.

 

* 튀김간장: 간장 레몬즙,다시마물,매실청.

* 홀그레인머스터드소스.

 

 

 

 

* 만들기

1. 아스파라거스는 단단한 끝부분을

잘라주고 필러로 껍질을 살짝 벗겨준다.

2. 먹기좋은 길이로 자른 후 밀가루, 달걀물,

빵가루를 묻혀 타지않게 튀긴다.

3. 손질해서 깨끗이 씻은 쑥, 쌈추는

물기를 제거한다.

4. 쑥, 쌈추는 각각 밀가루, 달걀물,

빵가루를 묻혀 타지않게 튀긴다.

5. 접시에 담고 초간장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다