사랑의밥상

by 행복한요리사

『사랑의밥상』

김밥 만들기에 푹빠진 딸위한 도토리묵김밥 레시피

행복한 요리사 2023. 11. 17. 10:07

수고한 딸을 위해 만든

도토리묵김밥

 

 

 

 

어제는 비가 내리는 궂은 날씨였지만 그다지

춥지 않아 다행이었는데요. 수능을 본 제자들을 

격려해 주고 돌아서는 발길은 어땠을까 싶어

 딸아이에게 전화를 했더니 긴장이 풀려

우선 자고 싶다고 하더라고요.

 

 

 

 

 

아직 스타강사는 아니어도 믿고 따라주는

제자들을 사랑하는 마음만은 가슴이

아릴 정도로 크답니다.

 

 

 

 

 

딸아이가 E대를 희망하는 학생의 엄마들

사이에서는 꽤나 인기가 있다고 하네요.

 이렇게 매년 제자들을 진학 지도하고

새로운 학생을 만나 다시 준비하는

일이 마치 농부가 1년 농사를 

짓는데 비교가 되곤

하더라고요.

 

 

 

 

 

매달 아빠 엄마에게 거금의 용돈을 꼬박꼬박

보내주는 착한 딸아이를 위해 만들어 본

도토리묵 김밥입니다. 쫄깃하고 찰진

식감의 도토리묵은 시골에 갔을 때

동서가 챙겨줘서 가지고 왔답니다.

 

 

 

 

재료

 

 

 

* 도토리묵,달걀,게맛살,당근,김,깻잎 적당량씩,

포도씨유,소금,참기름 약간씩.

* 도토리묵 밑간양념: 참기름,소금,통깨.

 

만들기

 

 

 

1. 도토리묵은 채 썬 후 소금, 참기름,

통깨를 넣어 골고루 섞는다.

2. 게맛살은 손으로 찢고 당근은 채 썰어 

포도씨유 두른 팬에 약간의 소금을 넣어 볶는다.

3. 달걀은 지단을 부쳐 채 썰어 준비한다.

4. 깻잎을 깔고 1의 도토리묵을 올려 돌돌 만다.

5. 김 위에 4의 깻잎말이, 게맛살, 당근채,

달걀채를 올려 단단하게 말아준다.

6. 5의 김에 참기름을 바르고 먹기좋게 썬다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다