사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

여배우가 제안하는 다이어트 특급 레시피

행복한 요리사 2024. 3. 19. 10:18

딸아이 부 탁으로 만든

진서연의 마녀스프

 

 

 

필까 말까 아직도 망설이는

꽃의 문을 열고 싶어

 바람이 부네

 

열까 말까 망설이며 굳게 닫힌

 내 마음의 문을 열고 싶어

바람이 부네

 

 

 

 

 

쌀쌀하고도 어여쁜 3월의 바람

바람과 함께 나도 다시 일어서야지

앞으로 나아가야지

 

꽃잎 한 장 처럼

이혜인

 

 

 

 

 

이 혜인 시인의 3월의 바람이 맑고도 곱게

내 마음에도 시심어린 꽃을 피웁니다.

 

 뜨락에 진달래 꽃 전령사가 먼저

꽃망울을 터뜨렸네요.

 

 

 

 

 

요즘 요리에 푹 빠진

딸아이가 영상을 보내왔습니다 

펀스트랑에 소개된 진서연의

마녀스프더라고요.

 

 

 

 

 

 다이어트에 도움이 된다고 해서

한 솥을 만들어 작은 그릇에 담았습니다.

냉동실에 넣었다가 한개씩 꺼내

데워먹으면 좋을 것 같아서

내일 딸아이에게 가지고

가려고요..

 

 

 

 

 

재료 만들기

 

 

 

* 브로콜리1개,토마토(소)4개,감자,양파2개씩,

당근3개,양배추1/2통,사과2개,토마토퓨레2개,

카레가루1봉지,다진마늘1숟갈,올리브오일(넉넉하게)

무염버터 1/2조각.( 기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 

 

1.  냄비에 올리브오일을 넉넉하게 두르고

양파 2개를 큼직하게 썰어서 볶는다.

* 양파 카라멜라이징 작업.

2. 양파가 흐물흐물해질 때까지 

볶다가 다진마늘 1숟갈을 넣는다.

3. 무염버터 1/2조각을 넣고 함께

볶은 뒤 약불로 낮춘다.

4. 감자, 당근, 사과, 양배추, 브로콜리는

큼직하게 썬다.(브로콜리 줄기 포함)

 

 

 

 

 

5. 토마토 4개는 열십자 칼집을 내준다.

6. 약불로 낮춘 냄비에 단단한 당근, 감자, 

사과, 브로콜리, 양배추를 넣는다.

7. 토마토와 저당 토마토퓨레 2통을 넣는다.

8. 카레가루 1봉지를 넣고 약불에서

1~2시간 이상 푹 끓인다.

*  기호에 따라 시간을 조절하고

재료가 타지않게 한 번씩 저어준다.

9. 그릇에 담아 파슬리가루를 뿌려서 먹는다.

* 기호에 따라 더 뭉근하게 끓여서

식감이 안 느껴지게 먹어도 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다