성인병 예방에 좋은
오트밀참송이죽
소한서 대한까지 보름간이 1년 중 가장 추운
겨울의 가운데 즈음 되나 봅니다. 체감온도
영하 20도라며 엄살을 떨다가도 어제는
봄비같은 겨울비가 스치고
지나갔습니다.
고혈압, 동맥경화, 심장병 예방에 도움을
준다며 딸아이가 오트밀을 보내왔는데요.
식이섬유가 풍부한 오트밀은 외국에서는
아침식사 대용으로 이용되고 있으며
우리나라에서는 식용은 물론
화장품까지 다양하게 이용
되고 있다고 합니다.
오트밀에 참송이버섯을 넣고
죽을 만들었습니다. 추운 날씨에
아침 식사로 부담없이 먹을 수 있어서
이보다 더 좋을 수가 없다네요. 생각보다
맛있게 먹는 남편 모습을 보니
기분좋은 하루를 맞게
되었습니다.
재료 만들기
* 오트밀2컵,참송이6개,물6컵,
참치액 약간.
1. 손질한 참송이버섯은 잘게 썬다.
2. 냄비에 오트밀 2컵, 물 6컵을 넣고
타지않도록 골고루 저어가면서 끓여준다.
3. 썰어둔 참송이버섯을 넣고 한소끔
끓으면 약불에서 끓인다.
4. 참치액으로 간을 한다.
완성입니다
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