사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

아이들이 너~무 좋아하는 엄마표 간식! 닭날개견과강정>_<

행복한 요리사 2011. 7. 20. 08:28

 

날개가 있어 추락하지 않는

닭날개 견과 강정

 

 

 

 

 

음식을 만들면서 깨달은건데 식물성은 뿌리 열매 잎 줄기중

그 식물의 특성을 가장 잘 나타낸 부위를 먹고  

동물은 가장 활발하게 사용한 부위가 가장 맛있는 재료로

이용된다는 거였습니다.

 

 

 

상어 지느러미, 원숭이의 뇌,하듯이  닭은 역시 날개부위가 가장

연하고 맛있는것 다아시는 비밀아닌가요?

 

 

 

 

 

남자가 먹으면 바람난다고 하여 못먹게 하고선

아기때부터 우리 은지가 닭날개는 독차지해왔답니다.

 

 

 

 

 

그래서 아예 닭날개만 따로 사오게 됩니다.

콜라겐이 많이 함유된 닭 날개를 먹으면 피부도 좋아지고 이뻐지니까요.

 

 

 

 

근육을 유연하게 만들어주는 데에 상당한 효능을 가진

피토포란성이라는  물질이 들어있어 새들이 멀리날 수 있는 것처럼 

 

 

 

 

 

폭염에도 몸이유연해지고 피곤함을 덜느끼게되고  자연스럽게

활기를 찾게 해주는 닭날개와 견과류! 

 

 

 

 

야들야들한 닭날개를 매콤 바삭하게 강정을 만들어 적어도 맛에관한한

날개가 있는 것은 추락하지 않는다는 말을 입증시켜 보려고요...

 

 

 

 

 재료

 

 

 

 

닭날개15개,(330g) 호두,땅콩 적당량씩 ,레몬1/2개, 포도씨유 적당량

 

닭날개 밑간: 청주, 후춧가루, 생강가루 약간씩

튀김옷: 박력밀가루3큰술, 전분(100%) 3큰술, 계란흰자1개, 물약간

(농도를 보면서 )

강정양념: 토마토케첩2큰술, 고추장3큰술, 설탕1큰술, 올리고당1큰술,

청주1큰술, 다진마늘1/2큰술, 생강가루 약간물1/2컵

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

만들기

 

 

  

1. 닭날개는 칼집을 낸다.

2. 냄비에 물을 넣고 양파1/2개, 대파잎, 마늘 통후추를 넣고

물이 끓으면 1의 닭날개를 넣어 데쳐낸 다음 깨끗이 헹구어 물기를 뺀다. 

 

 

 

 

 3. 데쳐낸 닭날개는 밑간 양념한다.

 

 

 

 

4. 위의 튀김옷 재료를 넣어 잘 섞는다.

 

 

 

5. 4의 튀김옷에 밑간한 닭날개를 넣어 잘 버무린다.

 

 

 

 

6. 튀김기름에 5를 넣고 노릇하게 튀겨낸다.

 

 

 

 

7. 강정양념을 만든다.

 

 

 

 

8. 팬에 강정양념을 넣고 끓이다가 튀긴 닭을 넣는다.

 

 

 

9. 골고루 섞어가며 졸인다.

 

 

 

 

10. 땅콩과 호두는 마른팬에 살짝 볶아

먹기좋은크기로 미리 잘라놓는다.

 

 

 

 

11. 완성접시에 깨끗이 손질한 레몬을 잘라 돌려담는다.

 

 

 

 

12. 9의 양념된 닭날개를 담고 땅콩과 호두를 뿌린다. 

 

 

 

 

 

완성접시에 담다

 

 

 

 

 

 

 

 

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